更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

推动安康杯深入开展 沈阳管制树立“精细化”理念

2012-12-10 9:54:43 民航文化传播网 通讯员:田宏 阅读:

  为提升沈阳管制中心运行工作品质,推动安康杯竞赛活动的深入开展,12月1日起,管制中心全面启动了精细化管理工作。

  工作伊始,中心通过座谈、跟班组了解情况、与员工沟通谈心等方式分别到塔台管制室、区域管制室、雷达模拟机室收集基层业务单位诉求及建议,为精细化管理工作的后续开展夯实基础。

  座谈之前,管制中心高度重视,积极做好前期准备,中心领导班子成员及机关科室成员召开前期会议,共同探讨商定调研方向,细致研究调研选题,拟定细化调研方案,最终确定了安全管理、业务建设、培训工作、行政管理、后勤保障等11方面讨论内容。

  12月1日当天,管制中心领导、机关科室领导分别与塔台管制室、区域管制室领导及管制员代表召开座谈会,集中开展初步研讨,及时搜集一线诉求、建议,并现场解答相关问题。

  通过座谈了解发现,两管制室能够认识到当前的安全形势和所处的发展阶段,能够努力地防控新问题的发生并克服老问题带来的困扰,能够保持良好的心态适时调整工作思路。但目前经验型粗放式管理与飞速发展的保障形势之间的矛盾凸显;相对落后的培训理念和培训方法与保障工作对成熟管制人员大量需求之间的矛盾凸显;塔台进离场空域与东塔、辽阳空军空域重叠的矛盾及区域管制室扇区调整与设备限制之间的矛盾凸显;部分设备功能未开发、不稳定与大强度下的管制指挥工作不匹配的矛盾凸显;日益增长的管制人员数量与待岗室、休息室不充足及环境老旧的矛盾凸显等方面存在着困扰管制工作甚至影响安全保障的隐患。下一步,管制中心领导将与雷达模拟机室开展集中座谈,与区、塔各个班组人员进行深度沟通,进一步了解一线情况,积极倾听各方声音,认真反馈解决实际问题,切实提升管制工作效率。

  管制中心将以风险防控为手段,以确保持续安全为己任,以提高整体保障能力为目标,持续开展精细化管理工作,夯实安全工作基础,推进管制中心结构专业化、工作标准化、管理制度化、员工职业化。

相关新闻:
最新图片: