更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆分公司飞行部保障冬季运行掠影

2012-12-5 9:39:41 民航文化传播网 通讯员:杨楷、盛璐 阅读:

  时光进入到十一月份在新疆已然是冰雪覆盖、白雪皑皑。连续不断的几场持续降雪天气使乌鲁木齐机场进入真正意义上的冬季运行。为确保复杂天气条件下的飞行安全,南航新疆分公司飞行部全体机组加强飞行前准备,认真落实冬季运行“四严一防”措施;在飞行过程中严格规章标准,遇到运行延误时不急不躁,有临时拉飞任务时任劳任怨,充分体现出新疆分公司飞行员良好的职业素养。在飞行部全体职工的共同努力下,除完成正常航班生产任务外,B777分部还圆满完成18班(来回程)朝觐包机和2班维和包机任务;B757机队完成4班维和包机任务。保证了航班正常生产和冬季运行安全。具体工作开展情况如下四点:

  一是开展安全管理专题调研。11月初,飞行部组织全体管理干部、各机型飞行骨干,深入调查、分析2012年主要成绩、经验及存在的主要问题,明确2013的主要工作思路和具体措施。在此基础上,11月26日,公司对飞行部安全管理工作进行专题调研。

  二是迎接公司内部安全审计。11月6日,公司安全审计组对飞行部进行飞行运行内部安全审计。飞行部将严格落实审计整改计划,进一步修订和完善《飞行部工作手册》,规范安全管理工作。

  三是开展技术交流与培训。B777与E190分部分别与飞机维修基地工程师开展了空地技术交流,会后形成了会议纪要。技术管理室联系运行指挥部性能工程师对我部飞行员进行四次有关航线释压及单发飘降程序的培训。各分部按要求对其他公司所发生的严重不安全事件(《关于上航MU591航班严重少于计划油量起飞事件的通报》)进行了学习、研讨。

  四是安全管理工作。11月份组织召开了分部安全管理台帐培训交流会;迎接分公司空防评估考核;迎接自治区安监局目标考核;起草、下发《飞行部值班领导补充规定》、《安全信息通告》;进行一次停机坪现场检查;在飞行准备室设置《飞行部机组运行意见收集本》;完成飞行部工作手册修订的前期准备工作;组织了两次飞行机组讲评会。以上工作的开展对冬季运行正常进行奠定了坚实基础。

相关新闻:
最新图片: