更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美兰机场吉祥物在线投票开始 征集作品107件

2012-12-4 9:45:18 民航资源网 通讯员:叶峥、冯丽文 阅读:

  11月30日,备受网友关注的海口美兰国际机场吉祥物征集稿件收集工作顺利结束。经过组委会统计,此次活动共收集到应征作品107件。经初步筛选,70余件作品已进入投票环节,目前美兰机场联合人民网海南视窗同时发起在线投票工作。

  根据吉祥物征集组委会安排,网上投票时间将从2012年12月3日00:00开始,截止2012年12月13日24:00,投票地点为人民网海南视窗(http://hi.people.com.cn/,点击首页美兰机场吉祥物征集图片进入投票区)。同期,美兰机场官方微博将配合网络投票,开展“您最喜爱的美兰机场吉祥物作品”民意评选活动,参与者可选择自己最喜爱的的三件吉祥物,票数将计入最终成绩。

  据了解,美兰机场组委会专家评审定于12月15日举行,最终将依据网络投票+微博投票+专家投票(分数比例为2:1:7)的方式,最终评选出3件优秀奖、2件入围作品及1件获选作品。其中一等奖(即获选作品)1名,奖励人民币1万元和国内任意航段免费往返机票一张;入围奖2名,奖金各1千元;优秀奖3名,奖励精美纪念品各一份。同时,所有入围作品及获选作品的创作者均获得价值4万元的美兰机场贵宾室使用年卡一张。

  据美兰机场吉祥物征集组委会介绍,自2012年10月20日美兰机场在各大媒体公布面向社会重金征集吉祥物以来,引起广大设计爱好者的广泛关注,截至11月30日,组委会已收到的107件来自全国各地的参赛作品中,大部分参赛作品融合了美兰机场作为SKYTRAX四星机场提出的“星美兰,馨服务”中的服务理念。不少作品采用海南特有的动植物为原型,结合机场不同岗位人员制服,形成了独具特色的机场吉祥物。还有部分作品通过拟人化手法,展现海南民族服饰,体现美兰机场以博大胸怀迎世界之客的情怀。同时,部分参赛作品选取“星美兰”中的“包容、开阔、真诚、和谐”或“馨服务”中提出的“承诺、内涵、品质、体验”为基调,绘制抽象的吉祥物,从不同的侧面映射美兰机场企业形象。相信经过广大网友、博友及专家的热情参与和认真评审,美兰机场吉祥物一定能不孚众望,并早日与大家见面。

相关新闻:
最新图片: