更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

温州空管站举办“营改增”政策宣贯培训班

2012-12-4 8:43:37 民航文化传播网 通讯员:郑仕科 阅读:

  11月26日,为贯彻落实国家“营改增”政策,温州空管站举办了一期“营改增”政策宣贯培训班。

  据悉,根据国家统一部署和要求,自2012年12月1日起,温州市将作为试点地区开展营业税改征增值税(以下称“营改增”)工作,温州空管站属此次试点单位。为节约经费,充分利用资源,温州空管站积极创新培训方式,经与温州机场集团协商一致,两家单位合作举办了本次培训班。温州空管站和温州机场集团的全体财务人员、职能部门以及运行部门的相关人员共60余人参加了此次培训。

  培训班特别邀请了温州市国家税务局专门负责此项工作的部门领导和专管员进行授课,宣传国家“营改增”相关政策并进行逐条解读,并就有关问题为大家答疑解惑。主讲老师通过知识要点提炼、案例分析等形式,直观、形象地为参训人员讲解了国家现行税务制度,特别是增值税等财税基础知识;对国家“营改增”最新政策进行了深入浅出、通俗易懂的解读,并结合温州空管站和温州机场集团的工作实际,就涉及进项税抵扣事项进行了重点分析,针对性地提出了许多建设性的宝贵意见。培训班上,主讲老师和参训人员还就“营改增”很多热点和难点问题进行了深入的交流探讨。

  通过此次培训,提高了温州空管站全体财务人员以及相关部门人员的财税知识水平,增进了温州空港两家主要单位的工作友谊,同时,进一步增强了温州空管站贯彻落实好“营改增”政策的信心,为做好温州空管站“营改增”工作打下了坚实基础。

相关新闻:
最新图片: