更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京空港油料召开2013年安全经营工作研讨会

2012-11-28 10:32:31 民航文化传播网 通讯员:翟丽娟、陆俊萍 阅读:

  为全面总结2012年1-11月的生产经营情况,安排部署年底重点工作,确保圆满完成年度各项目标任务,同时为明年整体工作开好局,研判公司发展面临的内外形势,谋划2013年的工作思路和重点,南京空港油料公司于近日组织召开了2013年安全经营工作研讨会,公司中层以上管理干部参加了会议。会议由公司副总经理杨森主持。

  会议中,公司各单位、部门的负责人简要回顾了总结了经营指标、工作任务完成情况,重点查找了指标、任务未能按进度计划完成的原因及存在的问题,同时围绕2013年,公司面临着国储油、保税油新业务开展的新形势,机场二期建设、长输管道运行安全等新情况下的安全经营、管理提升等主题,结合各自工作的相关主题展开了深入的研讨。

  公司领导认真聆听了各单位、部门的发言后,对大家在公司安全经营管理中取得的成绩以及对明年工作提出的思路、建议给予了充分的肯定,并对2013年公司整体安全经营工作进行了部署和安排,公司许卫东总经理指出:一是明年公司面临着新业务和基建工程量大的双重压力,打造执行能力将是公司2013年新的管理主题,要从机关的办文、办公、办事能力以及生产单位的安全管理等多层次上打造执行力,提升公司各项规章制度的执行力度,并将考核重点转移到执行力上;二是以二级达标为抓手,全面梳理公司人员安全状态、设备本质安全、管理覆盖有效三位一体的安全管理体系,通过安全标准化工作提高公司安全管理的整体水平;三是继续紧抓公司安全经营的管理提升工作,要在既往看板管理和台账管理的基础上全力推行“7S”管理,将公司的班组建设提升到新的水平。同时从库存管理、应收账款管理、财务管理、调整工作模式、节能降耗等方面下手,力求在管理上创效;四是提升公司的培训的组织和管理水平,提高对培训工作的认识,培训组织分层次,培养企业专才、能才和通才。此外要将培训纳入公司整体考核机制,建立培训管理的激励、约束机制。五是改善考核制度,真正发挥考核机制对基层的价值引领作用,以考核弥补公司日常管理中的短板,其中着力加强生产单位基层的考核工作;六是提高公司整体劳动效率,生产单位要从以行业内先进单位为标准,继续优化排班模式,机关职能部门要理清部门职责,杜绝推功揽过现象。

  本次经营分析会与会人员谈思路想法、找对策措施、提意见建议,力求做到对策措施细化明确,思路建议务实可行,将为公司整体安全管理水平进一步提升奠定坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: