更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北监管局完成通用航空企业经营情况年度检查

2012-11-19 15:12:10 中国民用航空局  阅读:

  2012年11月15日,河北监管局完成对河北金雁通用航空公司经营情况年度检查。至此,河北辖区运营的7家通用航空企业(含俱乐部)年检工作全部结束。

  年检过程中,监察员严格依照通用航空经营许可管理规定要求,对各单位企业法人营业执照、经营许可证、航空器第三者险、特殊通用航空飞行任务批件进行了审核,对经营许可证有效期、企业经营许可证注册信息变更情况、企业员工培训及航空器维护情况、经营信息统计及飞行任务备案执行情况、企业实际经营能力与其经营范围的符合性情况、抢险救灾执行情况进行检查,并按程序办理了年度检查手续。

  截至目前,河北辖区获得经营许可资质的通航企业共有10家,获得筹建许可的企业5家。航空器总计40架,从业人员近300人。经营范围涵盖了甲、乙、丙和俱乐部所有类别。飞机机型主要包括运5系列、钻石系列、佳宝以及山河系列等固定翼飞机,贝尔407等系列直升机,动力三角翼、动力伞和热气球等娱乐运动类航空器。从年检情况看,辖区各单位能够遵守通用航空经营许可管理规定有关要求,按时报送经营信息备案和统计报表,经营情况正常有序。

相关新闻:
最新图片: