更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

福建监管局完成辖区维修单位SMS现场验证工作

2012-11-14 14:50:34 中国民用航空局  阅读:

  日前,福建监管局结束了对晋江太古势必锐复合材料有限公司的安全管理体系现场验证工作。至此,福建辖区4家维修单位的SMS现场验证工作顺利完成。为做好辖区维修单位SMS的现场验证工作,福建监管局依据民航局AC-145-15和华东局SMS文件审查单的要求,成立了专项审查组,对各维修单位的安全管理体系进行了全面检查和评审。通过调查问卷、演示验证、案例分析的方式,开展现场验证。为推动各维修单位通过验证,福建监管局一是组织编写了《SMS现场验证流程》课件,并在开展现场验证前,将SMS体系建设的一些重点、难点及时向公司授课指导;二是按照“试点先行、后续跟进”的方法,以厦航福州分公司机务部作为试点,组织辖区其他单位共同参与SMS审查前的交流学习,为辖区维修单位能顺利通过验证打好基础。

  目前,辖区4家维修单位都建立了SMS组织机构,配备了相关岗位人员。各维修单位都较重视SMS建设,积极改善软硬件条件,组织开展SMS培训,宣传SMS理念。同时结合部件维修的特点,开展系统分析,建立了初始危险源数据库,进一步提高了维修人员的安全意识和业务技能,有力促进了辖区持续安全。

相关新闻:
最新图片: