更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航湖南监管局全面部署换季和冬季运行监察

2012-11-12 10:26:02 民航文化传播网 通讯员:胡临春、万珂 阅读:

  冬季即将来临,冬季大风、低能见和雨雪霜等天气将对运行安全带来诸多不利影响。为确保将民航局关于冬季运行的相关规章标准和文电要求落到实处,湖南监管局全面部署对辖区各民航企事业单位开展换季和冬季运行保障监察。检查时间从11月中旬到12月上旬,监察对象涉及辖区各单位。监察内容主要包括:一是换季工作和冬季运行保障准备。换季安全教育和培训、除冰雪所需的各类物资的储备,人员培训和除冰雪演练,冬季危险天气的观测和预报,地面除冰/防冰大纲及其他复杂天气条件下运行的有关手册及预案,气象雷达、除冰/防冰系统等相关机载设备的维护和检查等。二是客舱安全、通用航空安全、危险品运输、陆空通信中断、空中停车、机坪运行秩序以及防外来物、防鸟害等安全专项治理工作。三是安全隐患整改落实情况。四是安全绩效目标控制情况等。

相关新闻:
最新图片: