更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

UPS第三财季盈利大降56% 低于分析师预期

2012-10-24 18:15:41 网易财经  阅读:

  美国联合包裹服务公司(UPS)第三财季盈利下降56%,原因为养老金重组费用、低于普遍预期的营收以及利润的萎缩。

  联合包裹服务公司报盈利4.69亿美元,合每股盈利48美分,低于去年同期的10.7亿美元,合每股盈利1.09美元。不计养老及重组计划成本以及美国国内包裹取回责任费用(package withdrawl liability charge),调整后每股盈利1.06美元。营收同比下降0.7%,报130.7亿美元。

  汤姆森路透的分析师最近的预测值为每股盈利1.06美元,营收133.1亿美元。

  营业利润率为5.9%,低于去年同期12.7%。

  美国国内包裹收入同比增长1.2%。平均日出货量同比增长3.7%,但是每件包裹带来的营业收入同比下降0.8%。

  国际部门的营收同比下降3.7%,原因是较低的燃油附加费和货币对营收造成的影响超过日出货量增长1.2%带来的正面影响。

  “在全球贸易放缓和市场动态不断变化的环境下,我们实现了目标。”董事长兼CEP斯科特·戴维斯(Scott Davis)说道,“这不仅凸显了我们的业务模式的灵活性,还显示出联合包裹服务产品组合在满足客户需求上的广度。”

  该公司还缩小了5美分全年盈利预期最高和最低端之间的差额,现在的预期值为每股4.55美元至4.65美元。

  供应链和运货业务的收入下降3.2%,原因是市场产能过剩给货物转送单元带来的压力,特别是亚洲市场。

  因为从财务文件到药品、汽车零部件,联合包裹服务公司以及竞争对手联邦快递公司几乎运输了一切,所以被视为经济的领头羊。

  在最近的几个季度,联合包裹服务公司在营收上有所压力,原因为亚洲出口需求的下降以及美国国内销售增长主要来源于相对低价值的电子商务运输。该公司同意3月收购荷兰的竞争者TNT快递公司,收购价格大约为51.6亿欧元,收购目的为增长其在欧洲的市场地位。但是欧盟委员会上个星期称他们反对该项并购,原因主要是该项合并会使控制泛欧包裹运输网络的公司数量从4家下降为3家。

  B类股盘前交易价格为72美元,上涨44美分。截止于周一收盘,该股票今年下跌2.2%。

标签:UPS
相关新闻:
最新图片: