更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航河南飞行部重申驾驶舱物品摆放、个人物品一律进包

2012-10-18 14:58:43 民航文化传播网 通讯员:朱少峰、张建设、张西岭 阅读:

  2012年10月17日,南航河南分公司飞行部召开安全管理会议,针对前期安全大检查中发现的安全隐患,对驾驶舱物品摆放要求进行了重申,要求各执勤机组要严格按照运行手册要求摆放飞行资料箱等个人物品,与飞行、运行无关的个人物品一律放入飞行箱中。

  飞行部要求各分部要立即通过准备网、短信平台向全体飞行员传达,要求全体飞行员在执行航班任务时要把存放在驾驶舱内的飞行资料箱和个人物品按照执勤岗位需要放置并固定,驾驶舱内严禁摆放与驾驶操作和运行需要无关的个人物品。机组成员个人飞行必须用品严禁放在可能干扰开关或发动机控制和指示位置,全部放入飞行箱中,防止物品接触跳开开关。除按最低设备清单可以忽略的灯光,不得以任何方式遮盖警告或指示灯光,不得将飞行资料箱或飞行记录本等物品放在可能触及地板跳开开关及地板跳开开关的位置。机组成员个人饮料杯必须放置在饮料杯托架内,不能放在中央操纵台上,防止杯中液体溢出损坏电气、电子设备。机组成员在空中就餐时餐盘要放置在平稳的位置,机组餐食和水果要用塑料袋包装扎紧后放在固定位置。一切餐食、饮品严禁在中央操纵台上摆放,机组成员离开座位时严禁将飞行资料箱压放在中央操纵台上。

相关新闻:
最新图片: