更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

四川航空客舱业务室主管刘圆媛速记[图]

2012-10-15 13:30:56 民航文化传播网 通讯员:唐语佳 阅读:

  说她像牛奶,因她肌肤胜雪,淡然温婉,给人丝般温柔舒服的感觉;说她像咖啡,因她内涵丰富,底气十足,让人印象深刻,回味无穷。牛奶加咖啡的组合,让她将千头万绪的业务工作梳理得井井有条,化为绕指柔。她,就是川航客舱业务室主管刘圆媛。

  她崇尚自然,饮食健康,喜欢清新淡雅的颜色,爱穿小碎花的田园风衣服,微笑盈盈,从不发火,然而在温柔可爱的hello kitty外表下,却有着奥特曼般强大的内心。业务室版块多、事情杂,电话不停,会议不断,审核通知,阅读文件,签字询问,随时召见。在这种“恶劣”环境中,刘圆媛练就了三头六臂的抗压能力和持续长久的作战精神。兵来将挡水来土掩,她的字典里,没有朝九晚五的工作日概念,只要有任务就是工作时间。一年到头,准点下班的日子屈指可数,为了不被打扰地修改手册,常常加班到深夜。

  暑运中,业务室主任及分管领导忙于支援运行,刘圆媛挺身而出,一肩挑起业务室七大业务口的工作。当工作任务一桩桩、一件件,如洪水般向你袭来的时候,仍然保持从容淡定的心态,不抱怨不发泄,确是高手中的高手。刘圆媛就是这样的人,永远不急不躁,保持清醒的头脑;始终微笑应承,有条不紊地处理。每一天,她都是最后一个离开办公室的人。上班忙于大小会议、事宜协调,文件审核、标准修订只能推迟到下班后进行,回家后已经疲惫不堪、沾床便入睡。但她还打趣说:“这样挺好,白天累得慌,晚上睡得香,失眠找不上。”不管工作到多晚,次日一大早,她依然神采奕奕、微笑盈盈。

  她更是业务能手。从业务标准到党务建设,从部门间的协调会议到广播词里的细微拼写错误,她既有大刀阔斧的果敢,又有洞察秋毫的细腻。一次,领导下班前布置任务,要把1000多名乘务员按照精品航线、国际线等不同资格分类汇总。要在下班前搞定?这几乎是不可能完成的任务。大家顿时一筹莫展、抱怨不断。刘圆媛淡定从容,快速分析,半小时拟出一份任务分解推进表。与领导沟通后,她将任务“大卸八块”,对相关业务口管理员逐层梳理、划分职责,明确时限。“不可能”转眼变成了“可能”。大家正常下班、皆大欢喜。

标签:川航
相关新闻:
最新图片: