更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

成都气象监视台参加国际民航组织亚太地区火山灰咨询中心备份程序测试

2012-9-27 11:46:49 民航文化传播网 通讯员:刘渝欣 作者:杨晶轶、周伦波 阅读:

  近期,日本东京和澳大利亚达尔文两个火山灰咨询中心之间建立了新的备份测试程序,为确保发往日本东京火山灰咨询中心所监视区域的气象监视台火山灰咨询产品完整有效,并检查火山灰咨询信息的分发路径,国际民航组织亚太地区办事处根据《国际航路火山灰监视手册》的要求,计划于2012年9月进行火山灰咨询中心备份程序测试。

  按照民航局空管局要求,9月19日上午0200UTC,成都气象监视台作为中国地区9个国际气象监视台之一,代表昆明飞行情报区参加了此次测试工作。

  测试过程中,西南空管局气象中心监视台预报员和数据库值班员紧密配合,0211UTC,成都气象监视台收到澳大利亚达尔文火山灰咨询中心向日本东京火山灰咨询中心发布的火山灰咨询测试报文。随后,按照要求,气象监视台预报员将收到的测试报文确认相关信息反馈至火山灰咨询中心及民航气象中心,测试工作顺利完成。

相关新闻:
最新图片: