更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆航食全力做好朝觐包机保障工作

2012-9-27 10:14:00 民航文化传播网 通讯员:王玉洁 作者:马媛、周科 阅读:

  9月26日18:30分,随着一架波音777大型客机从乌鲁木齐机场凌空起飞,南航新疆航食一年一度的朝觐包机保障工作正式拉开帷幕。朝觐是穆斯林五项天命功课之一,是许多穆斯林的毕生心愿。按照《古兰经》的规定,凡身体健康、道路安全、经济条件允许的穆斯林,一生中要到沙特阿拉伯的麦加圣城朝觐一次。

  为了做好今年朝觐包机保障工作,为朝觐的穆斯林群众提供更优质的服务,新疆航空食品有限责任公司高度重视,提前准备,于9月初多次召开协调会,细化保障流程。在具体配送过程中,挑选骨干人员和状态良好的车辆提前将制作好的美味餐食和供应品送上飞机,并配合乘务人员认真清点交接,安排公司值班领导进行全程监控。

  同时为了体现对朝觐人员无微不至的关怀,航食公司根据朝觐人员的口味、餐食喜好,专项定制了涉及“朝觐”专、包机的餐谱选餐及制作,由于朝觐包机旅客老年人较多,所以特别制做一些松软、易嚼的餐食,在不影响二次加热的前提下,将餐食做到佳硬度,并要求相关部门跟踪餐食制作、配送环节,做好餐食留样工作。

  新疆航食保障的朝觐回程包机计划在10月底至11月中旬期间分批执行,届时朝觐旅客将乘坐包机陆续返回。新疆航食将按照预定保障方案和流程,从严从细的抓好“朝觐”期间安全运行和服务保障工作,为朝觐旅客提供细致、周到的地面服务。

相关新闻:
最新图片: