更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

协同合作 齐心开拓
——大新华百翔与海航股份合作组织危险品培训

2012-9-21 9:35:24 民航文化传播网 通讯员:黎斌 阅读:

  笔者获悉:大新华百翔物流有限公司(以下简称“大新华百翔”)日前与海南航空股份有限公司(以下简称“海航股份”)签订合作协议,共同为货运人员实施具有权威性、针对性的危险品培训。

  根据民航局规定,所有涉及到航空危险品货物运输作业或货运安全管理人员,都必须接受危险品业务知识培训。大新华百翔自成立以来,始终坚持将危险品业务培训知识普及到所有参与货运业务的员工,及时安排相关人员参加危险品6类(针对负责收运危险品的公司和地面服务代理机构的职员)培训并确保在有效期内参加复训,同时要求签约销售代理人须具备危险品4类(负责收运非危险品的货运代理机构人员培训)资质,要求签约的地面代理人相应获得危险品7类(负责收运非危险品的公司和地面服务代理机构的职员)或8类(负责货物的操作、存储和装载的公司和地面服务代理机构的职员)资质。目前大新华百翔拥有5名民航局认可的资深危险品教员,而海航股份市场部运输训练中心具备民航局认可的危险品培训资质,所颁发的参训证书全民航内有效。之前双方就危险品培训事宜已有多次成熟的合作,近日完成签署的长期合作协议,有助于大新华百翔从海航股份学习先进的危险品培训管理经验,进一步把大新华百翔危险品培训常态化、规范化。

  据大新华百翔培训主管介绍,双方除保障大新华百翔内部员工的日常危险品培训外,还计划面向货运销售代理人、地面代理人提供培训服务。这将有力推动货运从业人员危险品知识水平的提升,保障航空货运更安全更高效地运转。

相关新闻:
最新图片: