更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国际民航组织决定采取更有效和可持续的航空安保措施

2012-9-17 9:07:22 新华网 记者:张大成 阅读:

  国际民用航空组织在加拿大蒙特利尔总部召开的高级官员会议14日结束,会议决定采取一系列更有效、更可持续的措施,进一步提高全球航空业的安保水平。

  国际民航组织秘书长雷蒙·邦雅曼在闭幕大会上说,随着恐怖威胁在不断演变,民航界在安保方面必须加强全球性协调与合作,同时必须努力减轻安保措施对业界和乘客带来的负担。

  他说:“我们已经充分准备好预见、发现和处置现代恐怖主义带来的花样不断翻新的威胁,我们可以把安保措施对航空业界带来的负面影响减到最小。”

  来自132个国家和23个国际组织的高级官员共700多人在为期三天的会议期间,通过了在安保方面开展全球合作的战略和行动计划,改进了共享情报和主动防范的措施。

  代表们还同意建立既能识别和处理高风险航空货物、又能保护供应链的程序,同时加强防范可能来自机场航空公司内部人员的威胁。

  中国民航局公安局局长宋胜利率中国代表团出席本次会议。

  国际民用航空组织是联合国的专门机构,成立于1944年,现有191个成员国,总部设在加拿大第二大城市蒙特利尔。其使命是制定民航业的安全、安保、效率、环保等方面的标准和规章制度,促进全球民航业健康有序的发展。

相关新闻:
最新图片: