更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

清凉到一线 我们在行动
——民航二所电子分工会开展“送凉爽”活动

2012-9-12 10:08:42 民航文化传播网 文/图:周姝/李国涛 阅读:

  时值盛夏,全国各地持续高温高热天气,为了做好各项目组防暑降温工作,确保职工身心健康,确保职工人身安全、生产安全和生活安全,民航二所电子分工会开展了“夏送清凉”的夏日送凉爽活动。

  民航二所电子分工会及时把所党委的关怀送到了各个项目组,要求各项目组在保障施工安全的同时,更要注意职工和施工人员的身体健康,要配齐夏季常用药品,如藿香正气水、黄连素及清凉油等,做到能第一时间处理现场“中暑”等高温突发疾病;要积极采取措施,确保办公场地的风扇、空调等防暑降温设备的良好运行,发现问题及时报有关部门维修;要坚持“以人为本”的原则,要通过错开工作时间来避开烈日高温时段,防止中暑。

  8月中旬,电子分公司总经理刘荣、副总经理袁建顶着艳阳,在热浪滚滚中亲临公司在建项目中最大且职工最多的贵阳项目组施工现场,为项目组成员送去了慰问与关怀。刘荣总经理首先代表公司向贵阳项目组成员表达了亲切的慰问,并对项目组成员吃苦耐劳,不惧酷暑坚守在一线施工现场的无私奉献精神深表感谢;袁建副总经理叮嘱项目经理一定要关心施工人员的安全,提供良好的施工条件,确保贵阳项目在安全的基础上圆满完成;项目负责人将矿泉水、西瓜等消暑食品发放到各施工人员手中。

  开展两个月来的“夏送清凉”活动,极大激发了一线施工现场人员的工作积极性,鼓舞了现场的斗志与士气,增强了现场的凝聚力。各项目组成员纷纷表示感谢所党委及公司领导的关心,一定不负众望,以高度的工作热情完成好各项目的施工设计工作。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: