更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆民航通信网络公司加强企业文化建设为发展注入新活力

2012-8-31 14:37:32 民航文化传播网 通讯员:李佳楠 /作者:雷婷婷 阅读:

  新疆民航通信网络公司经过多年的探索、发展与积累,逐步形成了具有行业特色的企业文化精神——奋发向上锐意进取脱颖而出。正是这种企业文化精神激励着公司上下127名员工开拓创新、不断进步,多年来没有发生因通信网络原因造成的飞行、空防和地面不安全事件,没有发生人为责任的有效投诉,没有发生安全信息迟报、漏报、瞒报等情况,全面完成了安全目标任务,保持了生产平稳运行的良好态势。

  公司成立10年来,发展迅速,人员队伍规模不断扩大,组织机构不断完善,业务种类不断丰富。我们始终秉承“安全第一、优质服务、创新提高、管理求效”的质量方针,在保障安全发展的同时推进了企业文化的建设。我们不仅在安全文化建设中,用行动交出一份满意的答卷,在法治文化、廉政文化、和谐文化、服务文化等文化建设中,我们同样尽心尽力,积极开展各项活动,勇于发现先进事迹,扩大宣传教育,不断丰富了企业文化的内容,加快了企业文化发展的脚步,通过大力提升企业文化“软实力”,促使了文化建设向纵深的推进,用文化营造氛围,以文化凝聚力量,有力的增强了公司发展的生命力。

  在文化建设中,我们坚持寓教于乐,搭建载体,丰富文化建设内涵。通过“技术大比武”活动、岗位练兵活动、“争先创优”活动,我们提升了管理文化、服务文化的建设;通过参观自治区廉政教育基地、学习《廉政准则》,观看反腐倡廉纪录片,营造了公司的廉政氛围。这里值得一提的是,2012年5月9日凌晨,我公司数据通信部杨仲凯,在外出活动期间拾到手机包一个,内有手机一部,银行卡一张,身份证一张,500元储值卡一张。考虑到失主丢失财物焦急的心情,杨仲凯立刻通过各种方法,辗转联系到失主。当失主焦急万分的赶来认领失物时,十分感动,拉住杨仲凯的手要酬谢他,杨仲凯微笑着对失主说“那我们就握个手吧,这样您就是谢我了。”由于杨仲凯的一再坚持,失主只能将自己的感激之情给予在这简单的握手之上。杨仲凯面对非己之物表现出的是不贪不占,拾金不昧,他的行为也正是网络公司廉政文化建设的真实写照。

  在法治文化建设方面,我公司注重法制教育的宣传,通过工作中的不断学习、不懈努力,在荣获05 -06年度县级“守合同 重信用”单位的基础上,2008年又获得了07—08、09—10年度的乌鲁木齐市级“守合同 重信用”优秀企业的光荣称号,使法治文化建设迈向更高一层。

  通过参加“绿色奥运种植春天”义务植树活动、开展以“缓解工作压力、锻炼身体、磨练意志”为主题的徒步活动、三人篮球赛活动,我们提升了集体的凝聚力,促进了公司和谐文化的建设,公司上下绽放着和谐之花,显现出和谐之美。

  在持续推进文化建设工作之际,我公司建立了“闪光的足迹”,这不仅是一个宣传栏,更是文化建设成果的展示平台,还是深化文化建设的重要阵地。公司将宣传栏作为文化建设的载体、教育员工的窗口和展示成绩的阵地,使员工从一段段感人至深的事迹中,学习空管人无私奉献的品格;从一张张真实的照片中,见证空管人的锐意进取,引导员工将内心的骄傲和自豪化作对空管事业的不懈追求,把由衷的钦佩和敬仰化为推进公司发展的无限激情。

  文化影响企业,企业需要文化,优秀的企业文化是企业生存、发展、壮大、强盛的核心支柱,是企业最大、最丰富的无形资产,加强企业文化建设,必将助推企业的快速发展。

相关新闻:
最新图片: