更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航开通大阪货运航线,新疆至日本运输货物更顺畅

2012-8-28 14:16:00 民航文化传播网 通讯员:隆佳静 作者:刘礼兰 王晶晶 周书婷 阅读:

  2012年8月24日,南航正式开通浦东-大阪-浦东全货运航线,采用波音747-400货机执行,每周五班。这是南航在亚洲开通的第一条全货运航线。这条新货运航线的开通,使从乌鲁木齐始发运往大阪的货物更顺畅,并可通过大阪转运至日本更多城市。

  此次南航货运新开通的航点大阪是日本第二大城市,关西第一大城市,是日本的经济、贸易和文化中心。货机航线的开通,每周可提供大约500吨的运力,为中日贸易架起一条空中物流通道。南航通过与当地卡车运输公司的合作,可以将抵达大阪的货物快速转运至东京、名古屋、福冈和仙台等日本主要城市,并为客户提供整板转运服务(BUP)、送仓服务(DDS)、整板送仓服务(BUP+DDS)、包车服务等多种货机产品和增值服务。

  据南航新疆公司工作人员介绍,此次南航开通的大阪货运航线对于新疆地区进行日本贸易往来提供了便利。以前新疆出口至日本的航空货物全部通过客机腹舱运输,主要目的地为东京、大阪两地,日本其它地区虽然也可直达,但由于航班时刻少、运力小等原因无法运输大批量的货物,运输时间上也受到了限制。现在大阪货运航线开通后,每周五班的货机航线使新疆始发的批量货物可通过大阪整板转运、送仓服务直接运至名古屋、福冈和仙台等日本主要城市,可以为货主提供更加完善的服务。

  据了解,新疆航空货物运输目的地受货源单一的限制,以往以周边的中西亚、中东为主。随着新疆援疆政策的深入和新疆经济的不断发展,从2010年开始,乌鲁木齐始发已经有展品、配件、种子等货物通过南航航班运往欧美、日本、东南亚等地,且运输需求不断上升。此次大阪货运航线的开通,将为南航新疆航空货运拓展日本货物运输市场奠定良好的基础。

相关新闻:
最新图片: