更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

美国今年5月份航空客运总量同比下降0.3%

2012-8-27 15:52:22 新华网 记者:王宗凯、阳建 阅读:

  美国运输部23日公布的数据显示,今年5月份美国航空客运总量达到6370万人次,比去年同期减少0.3%,是2011年11月以来的首次同比下降。

  数据显示,当月美国国内航空客运量同比减少0.4%,国际航空客运量同比增加0.7%。其中,西南航空公司的航空客运量居全美之首,达到1171.9万人次;达美航空公司(994.5万人次)、美国联合航空公司(807.3万人次)分列第二和第三位。

  数据还显示,当月美国航空客运的载客率为83.6%,与去年同期持平。

  2012年前5个月,美国航空客运总量为2.972亿人次,比去年同期增加1.9%,其中国内客运量为2.591亿人次,国际客运量为3810万人次。

  金融和经济危机的爆发使得航空客运需求大幅萎缩,美国航空业遭受重创。但从2010年初开始,美国航空客运已逐渐回升,主要航空公司的客运量有所增长,不过仍有不少地区航空公司面临亏损和破产局面。

标签:航空客运
相关新闻:
最新图片: