更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

交通运输部党组书记杨传堂一行到民航局调研

2012-8-18 19:03:07 中国民用航空局  阅读:
交通运输部党组书记杨传堂一行到民航局调研

  图:交通运输部党组书记杨传堂一行到民航局调研

  8月17日,交通运输部党组书记杨传堂一行到中国民用航空局(Civil Aviation Administration of China,简称“民航局”)调研,交通运输部党组成员、副部长高宏峰,党组成员何建中陪同调研。民航局党组书记、局长李家祥,党组副书记、副局长李军,党组成员、副局长李健、夏兴华,党组成员、纪检组组长梁潮平参加调研。

  在听取了民航相关情况汇报后,杨传堂说,民航过去5年的飞行总量相当于之前56年飞行量的总和。如此的发展成绩,得益于党中央、国务院的坚强领导,得益于改革开放,得益于科学发展。近年来,民航总体发展良好,持续安全理念深入人心,生产效益平稳较快发展,运行质量不断改善。《国务院关于促进民航业发展的若干意见》的出台,已成为加快民航发展的重要契机,民航业必将为国家经济社会发展作出新的更大贡献。

  李家祥说,我国民航近年来发展迅速,持续安全水平进一步提升,业务量增长较快,各省(区、市)发展民航业的积极性日益高涨。民航局不单纯追求自己的工作成绩,而是要以全国民航的安全发展为成绩。面对保障航空安全压力不断增大、行业快速发展与关键资源不足的矛盾突出等困难,民航将始终把安全作为科学发展的第一要务,推动行业又好又快发展,更好地满足人民群众和经济社会发展的需求。

  李军汇报了民航行业基本情况,并从安全工作、生产效益、运行质量、调整改革、基础建设、党群工作六个方面介绍了民航当前主要工作。李健从安全专业技术队伍建设、法律法规完善、新技术应用等方面汇报了安全工作相关情况。夏兴华汇报了在当前航班“大流量、高密度”环境下的民航运行情况。

  杨传堂一行还参观了民航局运行监控中心和民航财务管理信息系统监控平台。

标签:民航局
相关新闻:
最新图片: