更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所扎实开展“安全生产月”活动

2012-8-10 14:58:39 民航文化传播网 通讯员:张纳、邓晓东 阅读:

  2012年6月,民航二所认真贯彻落实全民航“安全生产月”的活动精神,以“科学发展,安全发展,关爱生命,关注安全”为主题,扎实开展了安全生产月活动,取得了良好效果。

  加强领导,认真筹备。民航二所客服中心组织制定了全所“安全生产月”活动方案,认真筹备了活动内容。下发了《关于开展民航二所“安全生产月”活动的通知》,要求各公司结合工作实际,办好安全文化周活动、组织开展应急预案演练、加强创先争优活动建设,从而提高员工安全意识,掌握安全生产技能,丰富安全知识的角度出发,扎扎实实开展好“安全生产月”各项安全宣传教育活动,使广大员工从思想上认识到安全生产重要性和必要性,将认识转变为自觉行为融汇到日常工作中去,形成人人关系安全,安全关系人人的良好氛围。通过悬挂横幅、海报、故事警示教育片等形式,加大民航安全知识的宣传力度。

  精心组织,深入宣传。各公司设置了安全月活动宣传专栏,通过展示展板、悬挂横幅等形式,开展安全生产宣传。开展安全生产事故警示教育周活动。各公司组织员工观看主题宣传片《以人为本安全第一——中国启动实施安全发展战略》和事故警示教育片《人命关天》。

  应急演练,消除隐患。根据“安全生产月”主题的要求,各公司公司根据计划安排,组织了对“火灾事故应急预案”、“触电事故应急预案”、“高处坠落事故预案”、“物体打击事故预案”、“高温中暑应急预案”等应急预案的学习,进一步加强应急救援队伍的建设,熟悉应急救援流程,提高应急救援水平。其中物流公司合肥项目部在6月24日对触电事故和机械伤害事故进行了应急演练,提交了应急演练方案和演练报告及相关影像资料,对应急演练方案进行了修订和完善。

  “安全生产月”活动进一步增强了全所干部职工对安全生产重要性的认识,有力地推动了各级安全生产工作责任制的落实,保障了安全生产的良好局面。全所干部职工将以“安全生产月”活动为契机,更加严格、更加细致地做好安全工作,为民航二所的生产建设创造更加良好的安全环境。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: