更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

UPS挺进中原 助推航油快速发展

2012-7-23 10:41:12 中国民航网 通讯员:李强 阅读:

  7月18日-20日,为巩固提升郑州综合交通枢纽地位,推进郑州国内大型航空枢纽建设,大力发展航空物流,把郑州机场建成重要的国内航线中转换乘和货运集散区域性中心,河南省政府召开2012中国(郑州)国际航空物流对接会。香港物流协会会长郑会友、苹果公司全球物流高级总监麦克·谢菲特、中国东方航空集团公司副总经理顾佳丹等36名嘉宾出席。会上UPS(联合包裹服务公司)决定入驻郑州机场,这将给中国航油河南分公司的发展再添助力,货运航班加油量的快速增长已经成为航油快速发展的重要力量。截止6月末郑州机场货机加油量9128吨(617架次)与上年全年的5692吨(412架次)相比已增涨近一倍。此次UPS在河南省20条优惠政策的吸引下,终于要落户郑州机场了。UPS入驻郑州着力发展国际快件投递业务,即为国际速递高端市场服务。计划9月中旬由波音767执飞郑州-仁川-郑州,每周五班(周一至周五),预计每月将加油200吨。

  UPS(联合包裹服务公司)作为世界上最大的快递承运商与包裹递送公司,也是运输、物流、资本与电子商务服务的领导性的提供者也作为此次众多参会公司之一来到郑州,在参加2012中国(郑州)国际航空物流对接会后到郑州新郑机场着手开展通航前期准备工作。通过座谈了解及实地走访现场,整个机场的保障运行情况得到UPS的认可。

  为支持航空物流业快速发展,推动郑州航空经济综合实验区建设,在积极向国家争取政策的同时,河南省制定20条优惠政策,在航线航班补助、市场开拓奖励、机场使用费减免补助、用地保障、融资担保、通关检验、高端人才引进等方面予以支持。

  随着近年来航空物流业的发展,现已入驻郑州机场货机航空公司五家,其中执飞国际航线的为俄罗斯空桥航空、扬子江快运航空、国泰航空,国内航线则有中国邮政货运航空、顺丰快运航空领跑。此次UPS将通过自己的分拔中心、物流网络将让整个世界的“包裹”飞起来,让高效率投递服务发挥至极致,也将为郑州机场真正打造国际航空物流划下浓重的一笔。

标签:UPS
相关新闻:
最新图片: