更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东北空管局召开党群工作联席会 认真总结上半年工作部署下半年任务

2012-7-18 10:10:46 民航文化传播网 文/图:王吉安/刘玲嬿 阅读:

  12日,东北空管局党委召开了第二季度党群工作联席会,认真总结上半年党建思想政治工作,对下半年工作进行了安排和部署。东北空管局党委书记张华、党委副书记、纪委书记张宝运、工会主席吴粤华,各分局(站)及直属单位党委(总支)书记、党办主任、团委书记,局机关相关部室领导参加了会议。会议由张宝运副书记主持。

  会上,各分局(站)及直属单位党委(总支)书记分别汇报了上半年本单位党建思想政治工作情况及下半年工作安排。局内保办、离退休人员管理部汇报了全局综治维稳工作情况及离退休人员思想状况。

  在听取汇报后,张华书记对各单位上半年的党群工作进行了点评,并结合上半年工作特点,总结了全局党建思想政治工作。张书记指出,上半年,按照民航局空管局党委的部署和局党委的工作安排,重点抓了五项工作:一是抓好局党委班子自身建设。组织举办了9次中心组集中学习,促进了学习型党组织建设。严格执行领导班子议事规则和“三重一大”决策程序,党委集体议安全、抓安全,积极发挥领导班子的整体合力。二是加大党风廉政工作力度。认真贯彻落实党风建设责任制,集中开展了理想信念教育,积极开展廉政风险防控试点工作。认真处理群众来信来访。三是夯实基层组织工作基础。围绕创先争优活动主题,大力开展岗位练兵和党员示范岗活动;提出指导意见,推动学雷锋活动常态化、机制化;对先进基层党组织、优秀党员和党务工作者进行了表彰;开展了党支部分类定级工作;与民航管理干部学院合作举办了第一期党组织书记培训班。四是推动空管和谐文化发展。持续开展向潘庆革同志学习活动,大力弘扬“三种精神”。不断巩固和发展东北空管特色文化建设成果,制定了《2012年文化建设年方案》。严格落实职工思想形势分析制度,杜绝了非正常上访事件的发生。加强宣传报道工作,上半年全局刊稿909篇,制作《班车文化》专栏节目80期。五是发挥群团组织整体合力。不断加大对职工兴趣协会的指导和支持力度,组织开展了协会活动理论提升调研工作。组织青年工作调研,开展特色活动纪念建团90周年。严格落实老同志两项待遇,把组织的温暖和关爱落到实处。

  在全面总结回顾了上半年工作后,张书记进一步强调指出,上半年各单位做的工作呈现了五个特色:一是开展学习比较紧;二是班子状况有改善;三是廉政建设比较实;四是创新意识比较强;五是服务水平有提高。

  同时,张华书记还对做好下半年工作提出了四点要求:一是要深化理论武装,提高班子整体素质。要认真组织党委中心组学习,确保全年集中学习不少于12次。党的十八大召开以后,要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要注意维护班子团结,加强和改进领导班子工作作风。二是要落实反腐责任,加强党风廉政建设。要进一步强化廉政责任制度落实,深入开展廉政教育,加强对重点部门、重要领域和关键环节权力行使的监督检查,切实保证职工群众民主权利。三是要坚持固本强基,推动基层党的建设。要围绕创先争优活动主题,深化“向潘庆革同志学习”活动,认真总结长效工作机制,进一步巩固活动成果;严格贯彻落实基层党支部目标管理责任制,推动基层组织工作创新。组织好基层党组织书记第二期培训工作,进一步提高党支部书记的工作能力和管理水平。四是要坚持以人为本,构建内和外顺发展环境。要做好重点人的思想工作,杜绝非正常上访事件的发生。认真落实《空管文化建设年方案》,积极开展各项主题活动,推动东北空管文化建设深入发展。要更加积极地开展新闻宣传报道工作,不断巩固完善现有文化品牌。要充分发挥工会桥梁纽带作用,持续开展暖人心、得民意的主题活动,构建和谐劳动关系。要充分发挥共青团生力军和后备军作用,积极开展特色活动。要严格落实离退休老同志的政治、生活待遇,进一步加强离退休党支部工作。

  会上,局党委副书记、纪委书记张宝运就落实好张华书记的讲话,做好下半年党建思想政治工作提出了具体要求。工会主席吴粤华通报了上半年工会工作情况,对各单位工会工作进行了讲评,并对下半年工作进行了部署。

相关新闻:
最新图片: