更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

货物要“升舱” 南航帮你忙
——南航货运部在国内首推升降舱服务

2012-7-17 14:23:31 民航文化传播网 通讯员:王晶晶 作者:陈少莹 戴治威 阅读:

  旅客乘机能从普通经济舱升到头等舱,那飞机上的货物可以吗?近日,记者从南方航空公司货运部获悉,在南航广州始发的国内航班上,客户可以根据自身的需求提出货物升舱或降舱的申请。南航是国内首家推出货运等级舱位管理的航空公司,升降舱服务也是对等级舱位管理的一大完善。

  据了解,为了满足客户的不同需求,6月份中旬南航货运部推出了等级舱位升舱、降舱操作服务,客户可以根据实际需求,在航班起飞前140分钟之前,向南航货运吨控部门提出升舱或者降舱的申请,其中,与南航签约的代理人可以通过登录唐翼系统((http://tang.csair.com/))直接申请,直销客户可以通过南航货运直销柜台更改舱位等级。货运部将根据航班上客户所申请等级舱位的空余情况,对客户的临时升降舱申请进行批复。“舱位等级提高后,货物将享受到更高级别的服务,而对于时效性要求不高的货物,通过低等级舱位运输,可以降低运输费用。”南航货运部介绍。

  升降舱服务满足了客户的个性化需求,又为客户提供灵活差异化服务。该项服务推出后,有更改舱位等级需求的代理人,可以直接登陆唐翼系统,修改“运价等级”和“服务保障等级”两个栏目,鼠标一点就完成申请,省去了以往退订舱位、等待批复、重新订舱的繁琐环节,节约了客户的时间和精力,同时,货物以更高等级的舱位运输,可以获得更好的服务,大大缩短运输时间。实行一个多月来,以升舱申请的居多,提高了航班的整体收益。

  链接:

  2011年6月份以来,南航在广州始发国内所有航班上实行等级舱位管理,采用“定舱定价”的方式,将飞机上的货舱从高到低分为三个等级,分别是:头等服务舱(A舱)、高端服务舱(B舱)、普通服务舱(C舱),并根据相应等级,优先保障高等级舱位货物的装机和运输。

相关新闻:
最新图片: