更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

上海每月30吨康乃馨苗搭乘南航航班前往昆明栽培

2012-7-16 14:39:38 民航文化传播网 通讯员:王晶晶 作者:陈丙成、肖芦春 阅读:

  6-7月份是上海花苗出苗的高峰期,上海培育的康乃馨花苗运往昆明培育。据中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)介绍,每月有近30吨康乃馨花苗搭乘南航客机航班的腹舱远销昆明。

  据了解,康乃馨苗是指通过康乃馨母本采穗扦插、康乃馨种子播种或者康乃馨茎尖培养扩繁得到的小苗。商业生产主要靠扦插繁殖。但也有园艺公司生产盆栽康乃馨种子,但价格比扦插繁殖的小苗还贵。康乃馨苗主要分为切花用苗、盆栽用苗和庭院用苗。切花品种的生长高度一般在60cm以上, 盆栽品种一般在40cm一下,庭院用苗介于两者之间。上海的康乃馨苗主要运销云南昆明。夏季栽培康乃馨,冬季收获鲜切花,为昆明市生产康乃馨的主要特点。康乃馨是昆明市的主要切花之一,占总切花面积的31.8%,为广大花农栽培切花首选品种,也是花农栽培最有保障的品种。

  据南航工作人员介绍,花苗货物对保障要求较高,南航每年在运输花苗过程对舱位确认、组装、装卸等过程进行全程监控,保障花苗的运输时效,为客户提供优质的品牌服务,得到客户的认可,成为客户花苗运输的首选。

标签:南航 | 航空货运
相关新闻:
最新图片: