更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局开展雷雨季节预报服务竞赛活动

2012-7-14 10:05:00 民航文化传播网 通讯员:张映红 阅读:

  贵州空管分局气象台自今年6月1日以来分局气象台开展了雷雨季节竞赛活动。7月10日,气象台组织全体预报员对前期活动开展情况进行阶段性总结。

  按照气象台制定的竞赛活动方案,预报室及时召开动员大会,并做好相关台帐的记录与宣传报道工作;每周预报室都进行“雷雨季节预报服务竞赛活动”预报服务保障小结会,对机场预报准确率和趋势预报准确率、发布率及时进行通报并分析总结;在准确预报6月三次强对流天气发生后,预报室组织全体预报员对三次天气过程进行分析和研讨,认真总结预报经验;与此同时气象台还组织全体预报员对贵阳机场夏季强对流天气、暴雨天气过程进行研讨学习,提高了预报员应对该类天气的能力。

  活动特别强调7-9月是贵阳机场雷雨频发的季节,全体预报员一定要认真做好气象服务保障工作,把雷雨季节竞赛活动与日常业务工作结合起来,达到以竞赛推动业务的目的。

相关新闻:
最新图片: