更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

贵州空管分局专业技术人员资质能力管理办法出台

2012-7-14 9:39:32 民航文化传播网 通讯员:冉晓燕 阅读:

  为认真贯彻落实民航局、民航局空管局关于加强关键技术岗位人员资质能力建设的要求,进一步夯实人力资源基础,实现持续安全,近日,贵州空管分局制定出台了《民航贵州空管分局专业技术人员资质能力管理实施办法》,分九章四十六条,对分局空中交通管制、航空情报、通信导航监视、气象等关键专业技术岗位人员的资质管理、能力建设、思想作风纪律建设、考核与评估等方面提出了明确要求。

  在专业技术人员资质管理方面,规定了空中交通管制、航空情报、通信导航监视、气象等人员的初始准入条件及相应岗位人员的上岗资质条件,使得分局专业技术人员的资质管理更加规范,更具操作性。

  在专业技术人员能力建设方面,进一步明确了空中交通管制、航空情报、通信导航监视、气象岗位人员能力建设的主要任务及各关键岗位的岗前培训、在岗培训的最低时间要求和培训工作重点,对分局进一步做好专业技术人员培训工作具有较强的指导作用,首次将专业技术人员思想作风纪律建设纳入能力建设管理工作,在重视专业技术人员业务素质建设的同时,也更关注专业技术人员的思想作风纪律建设。

  此外,该办法还对专业技术人员资质能力的考核与评估方面进行了规定,建立了专业技术人员资质能力评估制度,每年将通过对专业技术人员的理论和技能考核检查,掌控新进人员和在岗专业技术人员的资质能力水平,确保在岗专业技术人员符合岗位素质要求。

相关新闻:
最新图片: