更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

全新A320客机落户海口 南航三管齐下确保海口客流增长

2012-7-12 10:38:50 民航文化传播网 通讯员:徐勤涛 董健 阅读:

海口市委常委、常务副市长邓小钢(中),南方航空海南分公司总经理刘国军共(右)同迎接机组平安归来。(摄影:徐勤涛)

南方航空全新空客320型客机落户海口,从而使南方航空注册在海南当地的客机总数达到24架。(摄影:张争鸣)

  7月10日,一架法国原厂生产的全新A320型客机经法国图卢兹至叶卡捷琳堡后抵达海口机场,这是南方航空注册在海南当地的第15架全新客机,从而使南航部署在海南市场的总运力达到24架,年运载旅客能力超过500万人次。

  据介绍,在海口市委、市政府“保增长、促发展”政策指引下,南方航空增加运力投放以及优化航线布局,保持了31.2%的市场份额,较去年同期增长1.3%,截止7月10日,累计运送135万旅客进出海口,运输货物1.5万吨,同比分别增长1.5%和2.4%。

  措施一:增运力 下半年引进两架新客机

  南航海南分公司总经理刘国军对记者说:南航已经启动新一轮运力投放计划,除了今日引进的客机以外,年底前还将引进一架全新空中客车飞机,从而使注册在海南的客机数量达到25架,新客机配有高端经济舱以及豪华头等舱,将进一步满足海口高端市场的需求,并且强化海口与内陆重要城市的联系。

  措施二:拓市场 确保淡季客流稳定

  进入6月以来,海南旅游市场出现淡季波动现象,航空客流呈现下滑趋势,南方航空按照市委、市政府“保增长、促发展”的工作思路,积极调整航线以及运力,及时增加广州、北京、上海等地航班架次,适时推出优惠机票,并且联合旅行社、代理人等机构,加紧开拓岛外市场,当月投放座位数36万个,运送旅客31.4万人次。

  南航海南分公司总经理刘国军告诉记者:在淡季市场波动的情况下,南航充分发挥自身航线网络优势,利用价格杠杆引导市场走向,努力确保淡季市场客流稳定。

  措施三:南航优化航线网络开发西部市场

  7月1日起,南航已经开通海口至银川航线,这是海口唯一一条与银川直飞的定期航线,据南航方面介绍:新航线客座率在95%以上,随着暑期旺季的到来,客座水平有望进一步提升。南航海南分公司总经理刘国军表示:强化海南与西部城市的连接,正在成为南航“保增长”的一项重要举措。

  据南航方面介绍,随着海口生态农业的不断发展,航空货运市场进入迅猛发展期,海鲜、花卉、热带瓜菜和水果的外销量不断加大,重庆、银川等西部城市的货运量正在以25%的速度快速增长,成为拉动货运市场的新生力量。

7月11日,南航举行新飞机落户海口庆祝仪式。(摄影:徐勤涛)

7月11日,南航举行新飞机落户海口庆祝仪式。(摄影:张争鸣)

相关新闻:
最新图片: