更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北航空等航企将下调燃油费 降幅与厦航一致

2012-7-5 9:26:47 燕赵都市报 记者:李保元 阅读:

  七月份,国内航空煤油价格下跌近一成,航空燃油费调整近在咫尺,而厦门航空于7月2日率先发文,长途航线燃油费将降价30元,河北航空方面7月3日告诉记者也将调整燃油费。

  记者从携程网获悉,其已经收到厦门航空等部分航空公司下调燃油附加费的书面文件,自7月5日起,成人旅客乘坐800公里(含)以下航段,燃油附加费下调20元,由70元调整至50元;800公里以上航段,下调30元,由130元调整为100元。同时,儿童旅客乘坐航段的燃油附加费也同步下调10元。

  记者3日从河北航空了解到,该公司已经确定了燃油费降幅,将在7月4日将通知发送给机票代理商。河北航空降幅和厦门航空一致,长途和短途航线燃油费将降至100元和50元。

  按照常规,国内航空公司一般在每月4日公布本月航空燃油费调整措施,但是调整幅度在整个同业保持一致。业界预期,其他航空公司也将作出和厦门航空类似的调整。

  据记者了解,目前河北市场最大承运人春秋航空尚未对外发布最新燃油费调整通知。

  六月份国际油价暴跌,国家发改委近日核定,7月份航空煤油进口到岸完税价格为每吨6768元,比上月下跌741元/吨,跌幅为9.87%。这是航空煤油价格连续第三个月下调,国内航空公司的航空煤油采购成本也将自然下降。根据中央政府规定,在燃油成本变化幅度超过250元之后,航空公司必须调整向旅客收取的燃油费。

  之前,多家境外航空公司和国内航空公司已经首先下调了地区和国际航线的燃油费,其中石家庄-香港等航线的燃油费下调了12元人民币。 七八月是国内民航市场旺季,许多河北家长也将携孩子乘飞机远游,此次燃油费大幅下降,将会给游客节省一笔不小的开支。

相关新闻:
最新图片: