更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

捷蓝航空A320在纽约肯尼迪机场使用RNP技术

2012-6-25 13:46:02 ATW  阅读:

  6月20日,美国捷蓝航空公司(Jet Blue Airways Corporation)将成为首家在纽约肯尼迪机场(New York JFK,简称“JFK”)13L和13R跑道上将要求特殊授权的卫星精密导航(satellite-based Required Navigation Performance Authorization Required,简称“RNPAR”)技术适用于其空中客车A320的美国航空公司。

  捷蓝航空在一份声明中表示,“这些独特的基于性能导航(PBN)专用程序设计旨在利用恒定的垂直降落以及跑道中精确的弯曲飞行路线,可产生如下功效:可稳定着陆路线;减少乘客航班班次;降低噪音水平和温室气体排放,并且每次航班可节省高达120磅或18加仑的燃油成本。”

  该航空公司表示,其飞行员团队拥有2300名飞行员,他们均在奥兰多飞行模拟训练基地接受过RNP程序培训并通过认证。

  该航空公司一直是体验新型航空导航程序的先锋。联邦航空局投入420万美元为35架捷蓝航空A320配备ACSS公司的Safe Route ADS-B设备,这将使这家低成本航空公司能够“在波士顿和纽约(肯尼迪机场)至佛罗里达州和加勒比地区之间通过卫星导航以更高的精确度运营航班。”

标签:捷蓝航空
相关新闻:
最新图片: