更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华东局圆满完成东方公务航空维修资源整合审定工作

2012-6-19 中国民航华东地区管理局  阅读:

  为全面适应公务机市场发展需求,完善维修保障体系,确保公务航空持续健康安全发展, 5月5日,东方公务航空与东航正式启动公务机维修源整合项目,拟将原东航工程技术公司公务机维修部整编制划归东方公务航空,独立成立CCAR-145部维修单位,旨在对两公司公务机维修资源进行融合,优化机构设置,提升工作效能,提高维修质量,打造一流的公务机维修队伍。

  5月21日,华东局批复东方公务航空维修资源整合方案并成立审定小组启动审定工作。审定组在公司方的积极配合下高效地完成了东方公务航空维修资源整合工作的文件审查、现场审查、试运行验证审查以及审查发现问题的整改确认工作。整合过程中东方公务航空机务维修体系运转良好,维修安全形势平稳。

  6月15日,华东局组织召开东方公务航空服务有限公司CCAR-145部维修单位审定合格颁证仪式,东航股份舒明江副总经理出席仪式。上海监管局张浩局长代表局方向东方公务航空颁发了CCAR-145部《维修许可证》。局方肯定了此次东方公务航空维修资源整合工作的重大意义,并建议公司方在今后运行中规范运行模式、严格安全管理、创新驱动发展;同时要求监察员加强持续监督检查工作。

  颁证仪式的召开标志着东方公务航空维修资源整合工作圆满结束。这必将为提升华东地区公务机维修水平、保障飞行安全、促进公务机行业发展做出巨大贡献。

相关新闻:
最新图片: