更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空客新CEO法布里斯:满足需求为客户持续创新

2012-6-15 14:12:09 民航文化传播网  阅读:
空客新CEO法布里斯:满足需求为客户持续创新

  空客新CEO法布里斯。

  空中客车公司(Airbus S.A.S.)新近上任的首席执行官法布里斯日前在一次演讲中表示,客户的需求是空客持续创新的动力,任何创新的举动,无论是技术方面,还是服务、管理等其他方面,其目的都是为了遵从客户的需要,让他们拥有更好的产品、更好的服务。

  “当我最初加入空中客车公司的时候,我就希望能看到所有的空客人都能够对客户的呼声‘洗耳恭听’,因为我们必须要尊重市场,客户的需求是我们的立足之本。”法布里斯说,“如何满足他们的需求呢?唯有创新,我希望空中客车公司能够成长为一家将创新印到骨子里的公司,一家拥有‘创新DNA’的公司。”

  为了应对越来越高的燃油成本和建设更加绿色的航空业,空中客车公司在2010年发布了旗下A320飞机的改进机型A320neo。相比现在的A320飞机,A320neo将装配更加高效、更加清洁的发动机,并且采用空客新型的鲨鳍小翼,燃油消耗直降15%。但同时,A320neo飞机保持了与现款A320机型95%的通用性,这意味着已经运营着A320机队的航空公司几乎不需要为A320neo飞机做出任何的变动,就可以享受到它所带来的所有实惠。

  “面对高涨的油价,所有人都期待着你能带来一些全新的东西,但我们的方案是推出改进机型。因为有些技术还不够成熟,所以我们认为A320的改进型才是目前客户最需要的,市场的反应也证明了A320neo的成功,A320neo是迄今为止订单量增长最快的飞机。”法布里斯说,“反过来也是一样,当我们每每提及创新的时候,我们首要考虑的不是它有多高的科技含量,多先进的工艺水平,而是它到底能够为我们的客户带来多少价值。采用一项尖端但还不成熟的技术,最终不能够为客户带来实际效果,这并不是我们想要的。”

  法布里斯认为,空中客车公司在创新方面有着得天独厚的优势,因为空客的员工来自于世界各地,他们有着不同的文化背景、不同的思维方式,这就为创新提供了一个很好的温床,任何一点思想的碰撞都可能迸发出无限的创意。

  法布里斯说:“在最初组建的时候,空客就是由法国、德国、西班牙、英国四国共同发起的,这就注定空客从最开始就是一个不折不扣的国际化公司。尽管在最初的时候我们遇到了一些挑战,但随着全球化进程的不断深入,我们的优势也体现得淋漓尽致。我相信在多元文化的背景下,空中客车公司能够持续创新,不断满足客户需求。”

标签:空客
相关新闻:
最新图片: