更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

挪威航空公司确认订购100架空客A320neo系列飞机

2012-6-11 10:15:55 民航文化传播网 通讯员:米晓春、陶文革、徐春娜、李俏俏、胡海波 阅读:

  挪威航空公司日前和空中客车公司签署协议,确认订购100架空客A320neo系列飞机。这是对双方于今年1月签署的意向订单的最终确认。该笔订单使得挪威航空成为空中客车的新客户,同时也是空客A320neo系列飞机的最大客户之一。挪威航空公司是欧洲最大的低成本航空之一。

  挪威航空公司运营着从欧洲至北美和中东的航线网络,而且正在迅速扩张其低成本业务。挪威航空新订购的飞机将采用全经济舱布局,可以搭载180名乘客。空客A320neo系列飞机将对公司的未来发展和机队现代化建设起到积极的支持作用。

  挪威航空公司首席执行官Bjørn Kjos表示:“我们很高兴能够成为全球领先飞机制造商空中客车公司的新客户,我们期待与空客公司在未来有更加紧密的合作。全新的、更具燃油效率的空客A320neo系列飞机是我们保持业务增长必不可少的。A320neo系列飞机对于保护环境、提高乘客舒适度和航空公司的经济效益来说都是一个多赢的解决方案。”

  空中客车公司客户事务首席运营官雷义表示:“非常高兴欢迎挪威航空公司成为空中客车新客户。A320neo在环保和乘客舒适性两方面树立了行业新标准。挪威航空公司是斯堪的纳维亚最早引进A320neo系列飞机的航空公司之一。引进A320neo飞机,不仅能帮助航空公司提高运力,同时能够降低油耗达15%。”

  A320neo系列飞机是将A320系列飞机换装新型更高效的发动机,将于2015年后期交付使用。得益于最先进的发动机技术和鲨鳍小翼,A320neo飞机能够节省15%以上的燃油消耗。A320neo飞机的氮氧化合物排放量比CAEP/6标准低50%,并且其噪音印记也有大幅下降。A320neo和现在的A320有着很高的通用性,A320neo能够很容易地融入航空公司现有的机队中去。

  目前,A320系列飞机的全球订单量总数已经超过8400架,超过5100架A320系列飞机已经被交付给遍布全球的360家客户和用户。

相关新闻:
最新图片: