更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空租赁公司确认订购36架A320neo系列飞机

2012-6-8 8:29:46 民航文化传播网  阅读:
航空租赁公司A320neo

  总部设在美国洛杉矶的飞机租赁企业——航空租赁公司(ALC)日前和空中客车公司签署协议,确认订购36架空客A320neo系列飞机,其中20架为A320系列中最大的A321机型,紧随目前市场更加青睐较大型飞机的趋势。协议还包括另外14架A321飞机的意向订单。

  此次协议的签署是对去年巴黎航展期间两家公司签署的谅解备忘录的最终确认,航空租赁公司将会在日后对发动机做出选择。随着新订单的签署,航空租赁公司对于空客飞机的累积订单已经达到100架,其中A320系列50架,A320neo系列36架,以及14架A330系列飞机。

  “空中客车公司的A320neo飞机广受欢迎,它可以帮助航空公司有效地提高运营效率,并且为那些中短程旅客带来卓越的乘坐体验。”航空租赁公司主席兼首席执行官Steven F. Udvar-Házy表示,“A320neo系列飞机将成为航空租赁公司未来发展构架中的基石。”

  “航空租赁公司这样的飞机租赁企业向我们订购A320neo系列飞机,是对我们制造更先进、更高效飞机战略的巨大认可。由于A320neo和现在的A320有着很高的通用性,A320neo能够很容易地融入航空公司现有的机队中去。” 空中客车公司负责客户事务的首席运营官雷义说,“A320系列飞机一直以来都是同级别单通道飞机中最先进、最高效的飞机,我们每年向其投资超过3亿欧元,以确保无论是现在,还是将来,A320都可以在竞争中拔得头筹。”

  A320neo系列飞机是将A320系列飞机换装新型更高效的发动机,将于2015年后期交付使用。得益于最先进的发动机技术和鲨鳍小翼,A320neo飞机能够节省15%以上的燃油消耗。A320neo飞机的氮氧化合物排放量比CAEP/6标准低50%,并且其噪音印记也有大幅下降。

  至今A320系列飞机的订单量已经超过8300架,超过5000架A320系列飞机已经被交付给遍布全球的360家客户和用户。

标签:空客 | A320neo
相关新闻:
最新图片: