更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首届北京国际航空运动邀请赛将于六月末举行

2012-6-6 中国新闻网  阅读:

  首届北京国际航空运动邀请赛将于今年6月29日至7月1日在北京昌平举行,赛事将以无动力滑翔伞飞行为主,预计参赛运动员将达到80余人,国内选手将参加定点比赛、国外选手参加滑翔伞空中特技表演。

  此项赛事由北京市体育局和昌平区人民政府共同主办,北京市航空运动协会、昌平区体育局、北京市飞人动力体育器材有限公司承办。主办方还承诺,这项赛事将在昌平区十三陵水库北岸飞人基地连续举办10年。

  据悉,首届赛事将以无动力滑翔伞飞行为主,预计参赛运动员将达到80余人,国内选手将参加定点比赛、国外选手参加滑翔伞空中特技表演。赛事将持续三天,定点比赛与特技表演穿插进行。开幕式上还将为广大观众提供热气球、动力伞、动力三角翼等互动、参与、丰富、刺激的航空体育表演。

  北京市体育局副局长、北京市航空运动协会主席、本次赛事的组委会主任苑振洲表示:“举办此次赛事旨在响应北京市委、市政府关于把北京建设成国际体育中心城市和世界城市的号召,促进北京市航空体育运动及产业的发展,增进国际间文化、体育交流,提高我国航空体育运动在世界领域的影响力。该项赛事是目前北京唯一的航空体育赛事,由于是首次举办、同时规模大,因此对安全要求很高,要严密组织、精心安排,以预防为主、安全第一为原则,确保万无一失。”

  苑振洲表示,此次比赛将连续举办10年,目标是办成北京乃是世界高水平赛事,在办赛的同时还将策划新的航空运动。

相关新闻:
最新图片: