更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航西北空管局安全管理系统项目完成竣工验收

2012-6-4 10:11:48 民航文化传播网 通讯员:裴锡凯 阅读:

  2012年5月11日,民航西北空管局组织民航西北空管局安全管理系统项目相关部门和单位,召开了项目竣工验收会议。

  空管安全信息系统将web技术、组件技术、综合航迹处理技术、航迹显示技术等综合应用于不安全事件记录的调查、分析。利用此系统,空管安全管理部门能够迅速、准确、及时地收集、掌握、保存空管安全信息原始记录,并实现空管安全信息共享。通过对涉及空管安全的各种信息的统计分析和预测,及时总结、分析空管系统中发生的不正常事件,从中发现空管系统存在的不足和不安全因素的发展趋势,实现对空管安全状况进行主动监控和安全管理工作的闭环管理,贯彻“安全第一,预防为主”基本方针,实现空管安全信息管理的系统化、规范化、网络化和科学化,为空管局内部安全管理部门进行安全形势分析和决策提供可靠依据,切实做到安全关口前移,提高空管安全水平。

  会上民航二所空管公司汇报了项目建设情况,并介绍了系统的整体功能。经过竣工验收组对现场检查、检测,合同执行及投资完成情况的审查和项目资料档案的审验,项目顺利通过竣工验收。西北空管安全管理系统正式投入使用,系统实现安全信息的系统化和自动化、安全管理工作规范化和科学化,将为西北空管局安全管理和SMS建设发挥重要作用。

相关新闻:
最新图片: