更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

学习贯彻胡书记讲话精神 投身建设民航强国伟大实践
——5月15日民航二所团委开展主题团日活动

2012-6-4 9:39:07 民航文化传播网 文/图:冯钰璐/李琳 阅读:

  民航二所团委积极响应团中央、全国民航团委的号召,组织全所团员青年深入学习贯彻胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上重要讲话精神。5月15日,民航二所团委开展“学习贯彻胡总书记讲话精神,投身建设民航强国伟大实践”主题团日活动。

 

  此次活动在青城后山举行登山比赛,有近100名团员青年参加,是民航二所团委组织的建所以来最大规模的一次活动。当日天公作美,温度适宜,上午9点整,大家统一上车出发前往青城后山,去感受初夏美好的自然风光。

  青城山素有“洞天福地”之誉,现代广告也赋予它“拜水都江堰,问道青城山”的美称。三辆大巴车在成灌高速上飞驰,都市的尘嚣也离我们越来越远。经过近两小时的车程,大家终于来到了后山脚下。11点45分,登山比赛正式开始,所有登山的团员青年以支部为基准, 每5、6人组成一个参赛小组,陆陆续续的沿着小路向着目的地——“又一村”进发。

  此次登山活动的比赛规则不仅是比速度,还要比团结,整个参赛小组必须全体到达指定目标才算到达。到达后,参赛小组每人还必须能说出胡总书记在五四重要讲话中提出的5点希望,这是夺取胜利的前提条件。

  参赛小组一路拾阶而上,青城后山林莽幽深,山泉叮咚,曲径如肠,徜游其中,有临仙境之感。空谷清泉,鸟语花香,令人神清气爽,乐而忘忧。走过蜿蜒小径,爬过陡峭的石阶,翻过坎坷的山坡,大家你拉我,我扶你,互助友爱也给这座千年古山带来了点点生趣。偶尔在山间的小亭里小憩一下,继而又马上跟上队伍,坚持向着目的地前进。山涧的小溪,林中的绿树,路边的野花,让我们尽情享受着一幅幅山水画,再做一个深呼吸,到处都是泥土的芬芳。

  经过1个多小时的激烈角逐,信息团支部以微弱优势取得了本次活动的冠军,审定中心和物流支部也分别荣获亚军和季军的殊荣。

  这次主题团日活动,活跃了团组织气氛,增强了团的凝聚力、向心力,提高了团员青年相互间的交流,增进了友谊,也在活动中进一步学习了胡锦涛总书记五四重要讲话精神,民航二所团员青年将始终铭记总书记的“5点希望”、为实现民航强国的伟大实践奉献青春和智慧!

相关新闻:
最新图片: