更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所空管团支部喜获“全国民航五四红旗团支部”称号

2012-6-1 14:12:32 民航文化传播网 文/图:薛康 阅读:

  2012年5月4日,民航二所空管团支部被评为“全国民航五四红旗团支部”。

  民航二所空管团支部是一个不断发展壮大的年轻集体,现有35岁以下青年团员近四十人。作为单位发展的中坚力量,空管团支部积极响应民航局、民航二所团委号召,认真落实各项工作要求,努力抓好青年思想建设,扎实开展各项团组织工作,有效引导青年生活和工作,在学习实践科学发展观、“青年安全示范岗”建设、“持续安全”理念贯彻、空管系统“三横三纵”运行保障服务体系建设纲要、“岗位创一流、青春献民航”读书活动等一系列活动中取得了明显成效。

  在活动开展中,广大青年团员能积极参与,通力协作,努力把活动开展得最好,空管团支部青年团员能结合活动,积极学习,认真总结经验教训,把工作做到最好,团组织也能加强学习,提高认识,改正不足,带动青年团员把支部的团组织工作开展地有声有色。支部青年团员作为民航空管建设事业的生力军,把创建活动与确保空管运行安全密切联系起来,引导青年集体严格落实安全规章,增强安全意识和责任意识。并以空管建设为己任,以技术创新为基础,以追求成功为动力,以空管发展为目标,致力于空管关键装备的国产化和产业化,在工作中勤勤恳恳、精益求精, 在项目实施过程中支部青年团员始终能按照公司制度执行各项工作,坚守在工作第一线,积极响应客户需求,奔赴现场为客户排忧解难,为空管公司赢得了赞誉。

  空管团支部青年团员不仅爱岗敬业,更具有乐于奉献的精神。团支部经常组织活动奉献他人,培养青年的社会责任感,在2008年5•12汶川特大地震抗震救灾,2009年“莫拉克”台风捐款赈灾,2010年云南干旱地区抗旱救灾,2011年贫困地区儿童扶贫助学等公益事业中,团员青年都能积极响应号召,为受苦受难的人民送去了温情的关怀。通过在社会实践活动和工作岗位中不断学习、探索,青年人养成了良好的人生观、价值观、世界观,并形成了“人生的意义在于奉献而不是索取”的人生真谛,这些都成为他们宝贵的财富,指引他们不断成长。

  空管团支部将戒骄戒躁,在已取得的成绩上,继续借着空管一体化建设这一伟大历史契机,踏上创建“青年文明号”、“青年安全示范岗”的风帆,坚持持续安全理念的学习和践行,时刻关心青年,积极引导青年,开展青年工作,打造优秀的青年队伍,面对航空科技发展,为实现中国民航强国的梦想而奋斗。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: