更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航食品安全论坛 助力航食持续平稳运行

2012-6-1 9:06:53 民航文化传播网 通讯员:王玉洁、贺晓丽、关风华 阅读:

  随着人们的饮食文化日益多样化,食品安全成为备受关注的热门话题,针对近期国内食品安全事件频发的不良现象,5月30日上午,南航股份公司召开食品安全论坛,希望各食品生产企业借此机会更加重视航空食品安全生产的特殊性,同时,可以使各食品生产企业之间相互交流学习,总结经验,不断提升航空餐食的服务质量,为今年“国际品牌服务建设年”的开展打下坚实基础。

  会议针对近期发生的不安全事件进行了通报,并就2012年“安全生产年”活动做了动员。会上,13家航空食品生产企业的代表围绕此次会议的主题“食品安全”进行了发言,针对食品安全中存在多种问题进行了详细剖析,不仅从航空食品产业的发展趋势、安全风险因素、技术革新、配送流程等方面进行讲解,还就如何保障日常食品安全提出了多项可行性的举措。通过沟通交流为各航空食品公司相互学习,共同进步,为提升南航航食系统安全工作奠定了基础。

  长沙航空食品厂针对航空配餐的特点和航空食品安全风险因素,运用HACCP原理分析航空配餐各环节存在的主要食品安全风险,并提出了控制措施。以精采的演讲获得了此次比赛的一等奖。深圳航空食品公司和太原空港配餐公司获得了二等奖,大连航空食品公司、长春航空食品厂和海口食品厂获得了三等奖。

  此次航食安全工作研讨会的成功召开,将为南航成为“中国最好,亚洲一流,全国知名”的航空公司的全面推进打下良好的基础,为全面对标SKYTRAX四星标准,冲击SKYTRAX五星的航空公司创造平台,为全面推广南航的战略转型而不断努力。

相关新闻:
最新图片: