更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海外营销,有赖于外籍雇员的忠诚度

2012-5-30 16:18:20 民航文化传播网 通讯员:崔岱 王天涯 阅读:

  引子:“只为了不让飞机延误……”来自伊斯兰堡的AZHAR虽然是第一次来到乌鲁木齐参加海外雇员培训,但他已经为南航服务超过了18年。“无论是场站、销售、维修……甚至连机舱清洁,我都做过,只为了不让飞机在伊斯兰堡延误。”AZHAR最爱说的这句话,这一句朴素的话语,凝聚了18年来一个海外雇员对南航的责任心。“我们都想来中国参加培训,我们爱南航,南航给了我们很多的学习机会。” AZHAR又用汉语认真地对记者说。

  海外航线产品的推广和开发,是南航新疆分公司国际营销的重要举措,很显然,让海外雇员深入了解南航的文化、发展前景,通过专业培训帮助他们在工作中运用南航的销售理念、专业技能,对于国际化发展战略有着积极的铺垫及辅助作用。

  2012年5月25日,南航新疆分公司第二届海外雇员培训圆满结束。培训于5月21日开始,5月25日结束,历时一周。来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、巴基斯坦、阿塞拜疆、伊朗、俄罗斯、格鲁吉亚共10个国家的16名海外雇员参加了培训。

  2011年6月,南航新疆分公司首次尝试建立国外办事处员工制度化,举办了首届海外雇员培训,获得各办事处的热烈响应和踊跃参加,教学反馈良好,学员满意度为99%。市场销售部还安排人员随着课程的进度在课堂外采访了几位海外雇员,本文开头的巴基斯坦籍员工AZHAR就是其中一位。

  面对第二届海外雇员培训,新疆分公司积极筹备,多方征求海外雇员对于课程的改进意见,指定专业教员备课,市场销售部安排了精通英语的员工协助课件翻译,并全程兼职翻译工作;在行政管理方面,新疆分公司提前调研,妥善安排,对海外雇员在国内的吃、住、行等问题以规范的集中管理模式给予解决落实,让远行求学的海外雇员深深感受到了南航这个大家庭的温暖。

  第二届海外雇员培训在南航企业文化、电子客票销售、常客发展、货运、中转服务等业务的课程基础上,特别安排了海外雇员参加市场销售部同期举办的“向完美英语进军” skytrax对标活动,让外籍雇员们在竞赛舞台上展示自己驾驭多门语言的风采,不但增强了海外雇员对南航的认同感及归属感,也提高了海外雇员的自豪感和忠诚度。

  南航新疆分公司计划今后每年针对海外雇员、销售/财务经理、办事处总经理开展培训,实现驻外人员整体团队的组建;同时帮助外籍雇员建立主动营销的意识,帮助他们熟练运用南航现代化的行政、业务管理工具,因地制宜,共同开发国际航线的销售渠道和客源。

相关新闻:
最新图片: