更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦门航空客运市场份额再创新高峰

2012-5-29 10:40:54 民航文化传播网 通讯员:林智杰 阅读:

  根据厦航的“十二五”发展规划,至2015年,厦航的全国客运市场份额要从5%提升到6%。在“十二五”发展规划的指引下,厦航积极加快飞机引进速度,努力拓展航线网络,加强市场营销力度,发展速度领先于行业水平,客运市场份额节节攀升,2011年提高到5.2%,2012年前四个月进一步提高到5.4%,尤其是2012年4月份,厦航客运市场份额达5.6%,达到“十一五”以来的最高峰。

  厦航自成立以来专注国内客运市场,成立后的10年里客运市场份额不断攀升,1994年达到5%,1994-2003年10年间基本维持在5.3%上下波动,此后有所下降,直到“十一五”中后期才又恢复到近5%的市场份额。2011年以来,厦航进一步提出了“向西飞、向高飞、向远飞”的市场发展战略,不断完善航线网络布局,着力构筑西部、高原以及国际航线网络,随着拉萨、西宁航线的开通,厦航顺利实现与全国所有直辖市和省会城市通航的目标,逐步构建起“纵贯南北、横穿东西”的基地布局,厦航全国客运市场份额也在稳步提升,昂首迈向“十二五”战略目标。

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: