更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航管理干部学院参加民航工会组织健身游园活动侧记

2012-5-22 15:17:57 民航文化传播网  阅读:

  5月19日(星期六),初夏的北京,美丽的奥林匹克水上公园,民航工会组织在京18家单位参加“全民健身行、和谐民航情”主题健身游园活动。

  本次活动设立的3个项目——龙舟赛、健步走和拔河赛,都具有丰富的象征意义。龙舟赛,象征着千帆竞发、劈波斩浪、定准航向、力争上游。健步走,象征着健步疾行、勇往直前,不达目的决不罢休。拔河赛,象征着团结就是力量,坚持就能胜利。

  “相聚高兴,马上活动!”李家祥局长简短有力的号令,拉开活动的帷幕。从百舸争流的水上赛道,到势均力敌的拔河现场;从你追我赶的健步队伍,到群情激昂的比赛看台……一时间,宁静美丽的公园,成了热力勃发的竞技场。

  学院的“参赛军团”近150人,由韩亚平副院长、李宗林副书记亲自带队。他们来自9个基层工会,不仅有学院教职工,还有他们的妻子、丈夫、老人和孩子,更有几位热爱健身的准妈妈。团队中最年长的有70多岁,最年幼的不满4岁。这是一支老少兼备、其乐融融的队伍,其中共派出2支龙舟队(22人),1支拔河队(12人),近90人参加了健步走项目。

  在龙舟赛中,我院龙舟二队首先登场、虽未夺冠,但有了切身的体会和感受,他们及时总结经验并将其面授给随后出场的一队,从如何击鼓喊号,到如何安排兵力、如何齐力划桨,一招一式地备战和演练,使一队上场时少了紧张,多了经验,他们信心满满,在出发不利的情况下,追航信、超东航,一举夺得冠军。那激动人心的时刻,竞技的快乐映着金色的阳光,洋溢在他们脸上。

  在拔河赛场,我们迎战的是身强体壮、实力不俗的空管局队。面对强手,队长沉着冷静地排兵布阵,悉心叮嘱沙地比赛的技术要领。在首局告负的情况下,第二局哨声吹响,他们凭着一股不服输的倔强,顽强坚持,力克对手,拿下艰难的第二局。听着自发组成的啦啦队在场外呐喊加油,选手们说“虽然我们输了两局,但来自不同部门的十几个同事能齐力拼搏,背后还有那么多支持和鼓励,我们结下的友谊远远重于比赛成绩。”

  健步走是参赛人数多并最早开始的项目。发令枪响,百名选手冲离起跑线,第一组结束,就有我院的教师飞标系刘槟同志率先获奖,为我们取得佳绩吹响了进军号,鼓舞了士气。看我们的团队:年轻人个个健步如飞、你追我赶。几位父亲、母亲带着上学的孩子,他们相互鼓励,携手向前。我们的七旬老人和四岁娃娃,也都积极参加,并且完成了3000米的赛程。走到终点时,很多人气喘吁吁地笑着说“我们来的目的,就是体会运动健身的真谛——重在参与,贵在坚持。”

  为了保证大家顺利参加活动,后勤部门也在服务保障方面做足了文章。特别是食堂的同志们,他们不辞辛苦,精心准备了热饭热菜,还有可口的凉面、消暑的绿豆汤,不仅感动了学院同事,更以热情的态度、规范的服务,赢得了兄弟单位同仁的交口称赞;车队的往返班车安全准点;留守在帐篷区的几位同志,细心尽责地看管物品,为参赛队员出谋划策,帮着照料家属和孩子,忙前忙后,充分展现了学院大家庭的温暖。

  透过骄阳,凝视着赛场上、看台上、绿荫里、草地上,到处都有学院员工和家属们灵动的身影。在他们身上,散发着青年人的激情和勇敢、中年人的坚韧和力量、老年人的热情参与,和孩童的纯真可爱,汇成一幅壮美而又温馨的图画……

  这就是热爱学院的一群人!这就是学院团队的热情和力量!

  历时半天的活动,除了成功的喜悦、运动的快乐,还留给大家丰富的感受。赛后,院领导热情赞扬队员们取得的良好战绩,胜利在今日,功夫在平时。这次健身活动展示了学院的精神风貌,体现了广大教职工团结一致、奋力拼搏,共同为建设和谐学院、和谐民航而努力。韩副院长深情地说:“艰苦、激烈的比赛体现了我们坚韧不拔的品质;从每一位参与者身上,感受到广大教职工热爱生活、重视健康、关心学院,以积极的心态面对工作和生活;更要感谢家属们对学院发展的理解和支持。”很多参与者都表示,要把健康、和谐的主题不断坚持下去,以健康的体魄、愉悦的心情、坚强的意志,更好地完成工作任务。

  附:

  龙舟队名单:

  梁 杰、仇大鹏、梁振宇、张存龙、陈广云、刘兵飞、贾德明、

  吴占东、张运录、史燕萍、付爱华

  陆 昆、赵玉明、李海鹏、金雪松、陈 雷、张学义、王卫华、

  李 明、欧阳宏、赵 霞、张晓华

  拔河队名单:

  刘 珂、吴希航、马千艾、邓 威、蔡世洪、王海华、张 帆、

  王强安、魏荣奇、刘玉红、赵爽秋、赵文达

  健步走获奖者名单:

  刘 槟、宋贵林、彭旭升、刘 青(等)

标签:民航干院
相关新闻:
最新图片: