更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航局离退休干部局检查组来民航二所检查党的十七大以来老干部政策落实情况

2012-5-18 民航文化传播网  阅读:

  4月26日,民航局离退休干部局严庆田局长一行来我所对党的十七大以来老干部政策落实情况进行检查。党委杨超副书记、党群部薛珍山主任及离退休管理处老干部工作相关人员参加了汇报座谈会。

  会上,薛主任对我所党的十七大以来老干部政策落实情况进行了汇报。近年来,全所老干部工作在民航局离退休干部局和所党委的正确领导下,所领导重视,认真贯彻落实中央老干部工作政策,进一步夯实做好老干部工作基础;加强党支部建设、强化理论学习、主动搭建平台,以强化组织建设为抓手,切实强化老干部思想政治建设;以落实政治生活待遇为主线,以完善功能为切入点,真正关心老干部的身心健康,认真做好老干部帮扶工作,完善健全离退休干部的“三个机制”;整合资源,创新管理,以加强部门自身建设为基础,以提高服务质量为根本,老干部工作服务水平不断提升。

  在认真听取汇报后,严庆田局长对我所老干部工作给予了充分肯定,认为我所在老干部工作中领导重视,队伍整齐,服务到位。严局长指出,当前随着老干部年龄的增长和离退休老干部人数的增加,老干部工作面临越来越艰巨的任务,如何满足老干部对服务工作的高期望和个性化需求是摆在各级党委和老干部工作部门的重要课题。要求我所从讲政治、讲大局的高度,推进老干部思想政治工作,引导老干部学习身边的先进典型、先进事迹。要一如既往的坚持贯彻落实中央和民航局对老干的各项部政策,充分利用好我所科研、生产、市场开发的良好基础,认真总结近年来开展老干部工作的经验,依靠现代化技术手段,发挥老一辈科技工作者自身优势,使老干部对晚年生活豪情满怀,充满信心,推动我所老干部工作再上新台阶。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: