更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北局落实CCAR91部、CCAR43部规章要求,加强通用航空适航维修监管工作

2012-4-27 16:29:15 中国民航西北地区管理局  阅读:

  2012年4月24-25日民航西北地区管理局在西安组织召开了西北地区CCAR91部、CCAR43部适航维修监察员工作检查单研讨宣贯会。民航局飞标司周凯旋副司长、西北地区管理局陈立阁副局长、管理局相关部门负责人以及西北地区各监管局适航维修监察员参加了会议。

  在宣贯研讨会上,飞标司周凯旋副司长系统回顾了我国通用航空飞机制造发展的历史,充分肯定了西北局对通用航空公司的适航维修监管工作,强调当前和今后通用航空的核心是发展但必须以确保安全为前提,并指出此次宣贯研讨会对于落实监管责任,促进通用航空产业的健康发展具有积极的促进作用。

  管理局陈立阁副局长介绍了西北地区近年来通航产业的发展情况,并对落实规章,做好通用航空公司的适航维修监管工作提出了三点要求:一是要认真学习,准确把握,充分理解CCAR91和CCAR43部对通航维修管理的要求;二是要开拓思路,加强交流,注重监管经验的交流和总结,切实履行好监管职责;三是要深入研讨,不断完善,并要以此为契机,切实推动西北地区适航维修监察水平的提升。

  宣贯会上,管理局适航维修处的同志结合具体案例对CCAR91部、CCAR43部规章检查要点、具体要求进行了解读,对《运行规范审批单》、《仪表设备检查单》等15份检查单的编写依据和内容要求进行了详细讲解。会上还按照编制的检查单组织了对中飞通用航空公司的航空器年度检查工作的现场培训。

相关新闻:
最新图片: