更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东航西北运控积极参加2012年度签派员复训提高管控能力

2012-4-17 16:46:18 民航文化传播网 通讯员:杨涛、宋涛 阅读:

  ​ 日前,2012年度中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)签派员复训在上海东方飞行训练培训中心拉开序幕,首批参加复训的东航各分(子)公司共有20名飞行签派员,每批安排用时5天。

  据悉,从3月26日起开始的本年度复训,东航培训中心根据各分公司所执管飞机机型的不同,为各分公司的签派员都有针对性的制定了相应的培训计划和内容。参加复训的西北签派员,对空中客车A320机型飞机概述、自动飞行、空调、增压、电气和客舱等六个部分的计算机CBT机型理论进行了学习。通过学习,提高了签派员的业务素质,增强了签派员运行控制所需的知识与技能。

  参训签派员除了计算机CBT机型理论学习,还进行了飞行模拟机操作训练。通过模拟上海虹桥至杭州的航线飞行,从启动发动机、滑行、起飞、爬升、巡航、下降到着陆,都由签派员在教员的辅助下亲自完成,使签派员对飞行过程有了更深刻的了解和更直观的感受。同时还在教员的带领下进行了飞机失速改出等科目训练,使签派员能够准确决策并协助机组处置飞行中各类不安全事件,有效降低发生不安全事件的风险。

  飞行签派员是航空公司安全、高效、有序运行的关键因素之一,直接影响运行控制的质量。西北飞行签派员通过此次复训,将进一步提高对东航西北执管航班的管控能力,以及在航班发生特殊情况时的应变处置能力。

相关新闻:
最新图片: