更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北民航工会积极在行业文化建设中建功立业

2012-4-10 15:59:51 中国民用航空局  阅读:

  3月30日,2012年西北民航工会工作会议在陕西安康顺利召开,西北民航辖区各单位工会、女工委负责人及代表参加会议。中国民航工会常务副主席黄丽辉出席会议并讲话。

  会议首先学习了中国民航工会五届五次全委会精神和民航局李军副局长在五届五次全委会上的重要讲话。各单位代表分别汇报了2011年工会工作情况和2012年主要工作安排,并重点围绕贯彻全国民航工会五届五次会议精神,围绕工会如何在构建西北民航行业文化建设发挥更大的作用谈了想法。代表们普遍认为,构建行业文化建设特别是和谐行业文化建设是西北民航建设发展的重要保证,工会有责任有义务也有信心发挥更为积极的作用,同时,对于今后如何开展好工作提出了建设性意见和建议。

  西北管理局党委副书记、纪委书记、工会主席李林忠就西北民航工会各单位的工作进行了充分肯定,对于今后的工作提出了要进一步围绕中心,把握重点,勇于创新,开拓进取。特别要求各单位工会要适应新形势,把握新要求,充分发挥行业工会优势,把和谐行业文化建设纳入工会的整体工作中,有计划、有步骤地按照上级党组织和上级工会的安排,尽快研究制定工会在构建行业和谐文化中的具体办法和措施。要按照文化共建设,义务共承担的原则,制定《行业文化建设基金募集、使用管理办法》,既保证经费来源明确,又使日常管理符合各项工会财务要求,切实可行。要制定具体措施形成联动机制,围绕安全发展,定期举办全区范围内的各项专业技能竞赛活动。要围绕活跃文化生活举办全区范围内的文化艺术活动,成立全区范围内摄影、球类、户外协会等群众性协会组织,使和谐文化建设寓趣事于教育,寓文化于活动。

  中国民航工会常务副主席黄丽辉对西北民航行业工会一年来的工作给予了充分肯定。她指出,西北民航行业工会在长期的工作中,履职尽责,在维护职工权益,促进西北民航发展、维护行业系统性等方面都做出了积极的努力,取得了较好的成绩。希望西北民航工会在2012年的工作中,要按照民航局五届五次会议提出的一个主题、一个主线、一个主基调的总要求,重点在发挥工会大学校作用,提高职工素质;开展各项技能竞赛,推进建功立业;推进三项制度落实,进一步维护好职工权益等方面取得新的进展。对于西北民航工会如何在构建和谐行业文化建设方面发挥更为积极的作用的探索和创新,黄主席给予了充分肯定,并指出,行业文化建设需要党政工团整体联动,工会工作与和谐行业文化建设内容和目标是一致的,要重点立足从扎实做好工会日常工作入手,为构建和谐文化的建设发挥更为积极的推动作用。

相关新闻:
最新图片: