更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

《民航二所信息》年度总结会在3月28日顺利召开

2012-4-1 民航文化传播网 文/图:吴燕、邓晓东 阅读:

  “围绕民航二所科学发展,将信息工作与宣传工作结合起来、与办公室工作结合起来。”——在3月28日举行的2011年《民航二所信息》总结会上,民航二所党委副书记杨超要求全所各部门要围绕科技创新、业务转型和“走出去”三大战略,坚持通过信息及时报道工作情况、介绍先进做法、反映客观问题、展现自身风采,使《民航二所信息》成为领导了解二所工作情况的重要平台和窗口;增进所内各部门间相互了解,增强员工责任感,鼓舞精神,振奋士气,推动二所又好又快发展。

  自2000年创刊以来,《民航二所信息》紧密结合领导视察、科研动向、市场开拓、工程进展和管理培训等主要工作任务,客观准确反映二所工作动态,迄今已刊出200余期,每年发稿量以20%比例递增。会议就全面提高稿件质量提出四个要求:一是要找准《民航二所信息》定位,即简要的情况报告、简要的工作报告、简要的调查报告和简要的消息报道;二是要从日常工作入手,深入一线寻找新闻线索;三是要丰富信息类型;四是要提高文字写作能力。

  2011年《民航二所信息》投稿量前三名的审定中心、党群部、人科处分别就其信息工作在会上做了经验交流发言。审定中心介绍了“人人都是信息员”的做法,将信息报送工作分解到每个科室、每个人。党群部从“快、实、精”三个方面讲解了信息的时效性、信息与通讯写作的不同点。人科处就“随时随地写信息”等切身体会介绍了其编写经验。编辑部、客服中心分别介绍了二所内刊和网站对宣传稿件的要求。

  最后,杨超副书记为2011年《民航二所信息》投稿量前6名的部门颁奖,并对2012年信息工作提出了明确要求:一是各部门要高度重视,将信息报送作为部门重要工作来抓;二是信息员要加强学习和积累,着力提高《民航二所信息》稿件质量。

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: