更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青岛机场获港龙航空综合服务评比全球第五名

2012-3-21 13:48:05 民航资源网  阅读:

  在2011年港龙航空全球站点年度综合服务评比中,由青岛流亭国际机场代理的港龙航空青岛站获得全球第五名、中国区第二名的好成绩,又一次彰显了青岛机场杰出的服务水平。

  此次评比通过机内旅客问卷调查、网上旅客回访、站点综合服务保障评价等手段,公正、客观、全面地反映了各站点的服务水平。

  港龙航班机型大、客座率高、转机旅客多、保障难度大,针对以上特点,青岛机场一直以来采取各种方式努力改善服务水平。一是提升员工英语水平,提高占比较多的外籍旅客在办理业务时的顺畅度和满意度;二是提前办理值机手续,将值机柜台的开放时间较国际惯例提前半小时,有效减少排队等待时间;三是通过对旅客进行姓氏称呼服务,提升亲切感,拉近与旅客的距离;四是为特殊旅客提供个性化服务,进一步提高服务水平;五是积极建议并促成双廊桥上下旅客,大幅提升了登机速度,提高了航班正点率。

  此外,青岛机场还与港龙航空建立了长效沟通交流机制,举行每月例会,及时反馈、讨论、解决问题,积极配合港龙航空参加季度服务主题评比活动,在“速度”、“微笑”、“仪容仪表”等主题活动中涌现出一个个岗位能手,大大提高了员工的工作积极性。

  付出终有回报,青岛机场的优质服务已经在多个航空公司的各项评比中名列前茅。青岛机场将会全面总结历次调查评比中的成功经验,将获得航空公司和旅客认可的各种做法推广到日常工作中,不断寻找突破口,推动提升服务水平不断提高。

标签:青岛机场
相关新闻:
最新图片: