更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西安机场双跑道运行时刻容量评估通过评审

2012-3-21 13:37:21 西安咸阳国际机场  阅读:

  3月13日,西安咸阳国际机场(简称“咸阳机场”)双跑道运行时刻容量评估评审会议在西安召开,中国民航大学为咸阳机场出具的《西安咸阳国际机场双跑道运行时刻容量评估报告》顺利通过评审,为西安咸阳国际机场今后2到3年的主业发展创造了良好时刻资源条件。

  会议由民航西北地区管理局罗智峰副局长主持,民航总局空管办主任苏兰根,民航总局空管办综合处处长陈向阳,民航西南管理局、西北管理局、空管局相关专家所组成的评审组受邀参加会议。西部机场集团公司副总裁姜世卓,西安咸阳国际机场股份有限公司党委书记张朝晖参加会议并代表西部机场集团及咸阳机场致辞,西安咸阳国际机场股份有限公司市场总监付荔生表达了机场对提高小时容量的需求以及此次容量评估对于咸阳机场今后及未来发展的重要意义。会上专家组通过认真研究、讨论,最终评审通过了咸阳机场双跑道运行45架次的小时容量。

  咸阳机场双跑道运行评估工作于2011年12月9日正式启动,短短3个月,时间紧、任务重,在民航西北地区管理局和空管局的领导和全力支持下,中国民航大学积极配合,机场相关单位共同努力,咸阳机场双跑道运行容量评估工作顺利完成,并最终通过专家组评审。

  据悉,咸阳机场配合二期扩建工程投运,机场时刻容量得到有效提高,预计夏秋航季小时容量将突破40架次,为夏秋生产旺季创造了良好的时刻资源条件,同时也为咸阳机场优化航线网络,打造航班波,全面推进咸阳机场枢纽建设奠定了坚实的基础。

标签:西安机场
相关新闻:
最新图片: