更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

凝心聚力 推动新疆民航工会工作创新发展

2012-3-9 11:18:19 中国民航新疆地区管理局  阅读:

  3月2日,新疆民航工会协作联合会2012年度会议成功召开。会议上新疆民航各单位工会领导总结了去年的工会工作,管理局党委副书记、工会主席杨进传达了民航工会五届五次全委会会议精神,同时对新疆民航工会协作联合会2012年基本工作思路和主要任务进行了阐述。南航新疆分公司工会主席陈立宏,新疆空管局工会主席包斌,中航油新疆分公司党委副书记、工会主席张鹏飞,实业公司工会主席袁业明,新疆航食公司工会主席张辉出席会议,新疆民航各单位工会领导参加了会议。会议由管理局工会办主任龙留仔主持。

  会议上,管理局党委副书记、工会主席杨进回顾去年工作,肯定了新疆民航各单位心往一处想,劲儿往一处使,为团结引领新疆民航广大职工开拓进取做出的贡献。他提出2012年新疆工会协作联合会的工作重点:在持续发挥好联合会“奋斗的旗帜,事业的桥梁,联系的纽带”的重要作用基础上,开展“一、二、三、四、五工程”,即全面搭建好一个平台,全新做好两个服务,充分体现三个热诚,突出抓好四化建设,切实推进五项重点工作。

  杨进副书记指出,充实完善新疆民航工会协作联合会这个平台是树立奋斗旗帜保障,要充分通过体制机制建设、新老委员的更替、新鲜血液注入等方面将这个平台夯实起来,从而紧贴党政工作的实际做好两个服务的工作,即全心全意为广大职工服务、全心全意为新疆民航可持续发展服务。在新形势下,在新疆民航事业突飞猛进的大背景下,“满腔热诚的构建和谐劳动关系,满腔热诚的开展女职工建功立业活动,满腔热诚的提升班组建设的力度。”实现新疆民航工会工作“平台化、系统化、网络化、自主化”。他还提出2012年辖区工会协作联合会的五项具体重点工作计划:深入开展安康杯竞赛活动、工会干部教育培训活动,面对面、心贴心实打实的服务职工在基层的活动,形象树立、宣传活动,创先争优活动。

  这次会议既是一次回顾过去的总结会议,更是一次展望未来的交流学习会议。杨进副书记希望在各单位领导的大力支持下,全体会员的共同努力下,积极推进行业文化建设,保障新疆民航跨越式发展,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。

相关新闻:
最新图片: